Indischer Kichererbsen-Rote Beete Salat
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Super aromatischer und erfrischender Salat mit Rote Beete, Kichererbsen und dem Geschmack des Orients.
Autor:
Rezept Kategorie: Salat
Portionen: 4-6
Zutaten
  • ca. 500g gekochte Kichererbsen (z.B. eine große Dose)
  • 4 gekochte rote Beete
  • 2 entkernte Äpfel (z.B. Braeburn, Elstar)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3EL Indische Fünf-Gewürze-Mischung (Braune Senfsamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Bockshornklee)
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 200g Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
  • 3EL Dijon Senf
  • 3EL Apfelessig
  • 3EL Walnussöl
  • 3EL Akazienhonig
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 75g geröstete Walnusskerne
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • Meersalz
Zubereitung
  1. Die Fünf-Gewürz-Mischung trocken in einer Pfanne oder Topf anrösten und im Mörser fein mahlen.
  2. Den Joghurt in eine große Schüssel geben und mit der Gewürz-Mischung, Senf, Essig, Walnussöl, Honig, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Salz gut vermischen.
  3. Apfel und rote Beete jeweils in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch reiben oder pressen. Petersilienblätter und Walnusskerne jeweils grob hacken.
  4. Alles zu der Joghurtsauce geben, die Kichererbsen hinzugeben und alles nochmals gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/indischer-kichererbsen-rote-bete-salat/