Gastbeitrag von gekleckert: Rote Beete Salat mit Orange, Chicorée und Blauschimmelkäse
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Leckerer Salat im Glas, der sich gut für dein nächstes Buffet eignet. Die Menge reicht für ca. 10 kleine Gläschen.
Autor:
Rezept Kategorie: Salate
Portionen: 10
Zutaten
  • 5 gekochte rote Beete
  • 5 Orangen
  • 7,5EL gemischte Kerne (z.B. Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
  • 5TL Honig
  • 10TL Weißweinessig
  • 5TL Olivenöl
  • 10-15 Blätter Chicoree
  • 15-20 Blätter Petersilie
  • ca. 100-150g Blauschimmelkäse
Zubereitung
  1. Die rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Kerne in einer Pfanne hellbraun anrösten. Die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Dabei den Saft dabei auffangen. Chicorée in grobe Stücke schneiden und Petersilie grob hacken.
  2. Den Saft kurz aufkochen und den Honig einrühren. Mit Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Alles in einer Schüssel vorsichtig mischen. Den Blauschimmelkäse mit den Händen zerrupfen und dazu geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
  4. In ein Glas oder kleines Schale füllen und servieren.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gastbeitrag-von-gekleckert-rote-beete-salat-mit-orange-chicoree-und-blauschimmelkaese/