Für die Tomaten-Oliven-Schweineöhrchen mit Ziegenfrischkäse
1 Rolle Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
10 Oliven ohne Stein
150g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Käse-Kräuter-Schweineöhrchen
Den Blätterteig aufrollen und gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen.
Mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Hilfe des Backpapiers von beiden langen Seiten her vorsichtig bis zu Mitte hin aufrollen und leicht andrücken.
Die Teigrolle im Backpapier einrollen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die angefrorene Teigrolle auswickeln und in etwa 1-1,5 cm breite Schneiden schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
Die Schweineöhrchen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Tomaten-Oliven-Schweineöhrchen mit Ziegenfrischkäse
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit getrockneten Tomaten und Oliven sehr fein hacken.
Mit dem Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig aufrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
Mit Hilfe des Backpapiers von beiden langen Seiten her vorsichtig bis zu Mitte hin aufrollen und leicht andrücken.
Die Teigrolle im Backpapier einrollen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die angefrorene Teigrolle auswickeln und in etwa 1-1,5 cm breite Schneiden schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
Die Schweineöhrchen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gastbeitrag-von-moeys-kitchen-zweierlei-herzhafte-palmiers/