ca. 8 Scheiben Blutwurst (0,5 cm) zum braten geeignet
1 Apfel (z.B. Granny Smith)
2 Zwiebeln
1TL Zucke
100ml Weißwein
100ml Geflügelfond
½TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la Vera)
½TL Zimt
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Mehl
Zubereitung
Den Apfel schälen, entkernen und dann in Würfel schneiden.
Etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel darin andünsten, mit der geräucherten Paprika, dem Zucker und Zimt würzen und dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach sollte die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen worden sein. Die Apfelwürfel nun in einer Schüssel beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz andünsten bis sie etwas Farbe bekommen. Danach mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls kurz einkochen, bis die Flüssigkeit überwiegend verkocht ist und alles in einer Schüssel aufbewahren.
Jetzt die Brotscheiben, bei starker Hitze, in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb auspacken und auf Küchenpapier etwas entfetten.
Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in der gleichen Pfanne (evtl. nochmal etwas Butterschmalz hinzugeben) bei stärkster Hitze ganz kurz von beiden Seiten anbraten.
Nun die Brotscheiben erst mit den Apfelwürfeln belegen, darauf die Blutwurst und zum Schluss die geschmorten Zwiebeln.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gastbeitrag-von-gernekochen-crostini-mit-blutwurst-apfel-und-schmorzwiebeln/