Spaghetti-Nester mit Blauschimmelkäse & Tomaten
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Ergibt ca. 12-15 Nester
Autor:
Rezept Kategorie: Pasta
Portionen: 12
Zutaten
  • 200g Spaghetti
  • 100g Parmesan, fein gerieben
  • 2 Eier
  • 80ml Sahne
  • 150g Stilton oder anderen Blauschimmelkäse
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In einer Schüssel die Eier, Sahne und Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° vorheizen.
  4. Die Nudeln in der Schüssel mit der Ei-Mischung gut durchmengen und mit einer Küchenpinzette oder einer Gabel kleine Nester aufrollen. Die Nudelnester mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit vorher gut abgetropft ist und keine “Seen” auf dem Backpapier bildet.
  5. Die Cocktailtomaten halbieren und den Stilton in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Tomaten und Käse in die Mitte der Nudelnester legen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
  7. Ca. 20 Minuten backen, bis die Nester goldgelb und knusprig sind. Schmeckt warm oder kalt!
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gastbeitrag-von-culinarypixel-spaghetti-nester-mit-blauschimmelkaese-tomaten/