Supersoulfood - Chia-Matcha-Kokosmilchreis mit Kumquatkompott
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Kategorie: Süßes, Vegan
Portionen: 4
Zutaten
Für den Kokosmilchreis
  • 200g Rundkornreis bzw. Milchreis
  • 1L Kokosmilch
  • 4EL Chiasamen
  • 4EL Kokos-Blütenzucker
  • 2TL Matcha-Pulver
  • Prise Salz
Für das Kumquatkompott
  • 400g Kumquats
  • 200g Gelierzucker
  • Saft von zwei Orangen
  • 1 Vanillestange
  • ½ Tonkabohne
Zubereitung
Für den Kokosmilchreis
  1. Die Kokosmlich, den Reis, den Kokos-Blütenzucker und das Salz in einen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann den Chiasamen und das Matcha-Pulver hinzufügen und gut vermengen. Reis auf ganz kleinster Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Für das Kumquatkompott
  1. Die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Gelierzucker und den Orangensaft hinzugeben. Die Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben. Eine halbe Tonkabohne fein reiben und ....Unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
Tipp
Falls der Milchreis vor dem Anrichten zu fest geworden ist, einfach noch ein bisschen Kokosmilch hinzugeben und cremig rühren.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/supersoulfood-chia-matcha-kokosmilchreis-mit-kumquatkompott/