Supersoulfood - Chia-Matcha-Kokosmilchreis mit Kumquatkompott
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Süßes, Vegan
Portionen: 4
Zutaten
Für den Kokosmilchreis
200g Rundkornreis bzw. Milchreis
1L Kokosmilch
4EL Chiasamen
4EL Kokos-Blütenzucker
2TL Matcha-Pulver
Prise Salz
Für das Kumquatkompott
400g Kumquats
200g Gelierzucker
Saft von zwei Orangen
1 Vanillestange
½ Tonkabohne
Zubereitung
Für den Kokosmilchreis
Die Kokosmlich, den Reis, den Kokos-Blütenzucker und das Salz in einen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann den Chiasamen und das Matcha-Pulver hinzufügen und gut vermengen. Reis auf ganz kleinster Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Für das Kumquatkompott
Die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Gelierzucker und den Orangensaft hinzugeben. Die Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben. Eine halbe Tonkabohne fein reiben und ....Unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
Tipp
Falls der Milchreis vor dem Anrichten zu fest geworden ist, einfach noch ein bisschen Kokosmilch hinzugeben und cremig rühren.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/supersoulfood-chia-matcha-kokosmilchreis-mit-kumquatkompott/