Die Brombeeren und den Rosmarin-Zitronen Sirup in einen Shakerbecher geben und mit einem Stößel zerdrücken.
Gin und Eiswürfel dazugeben und im Shaker kräftig durchschütteln.
Alles zurück in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen.
Mit einem Sparschäler die Schale von einer halben Zitrone abschälen. Die Zitronenschale zu einer Spirale drehen und mit einem kleinen Zweig Rosmarin in das Glas geben.
Cheers!
Für den Rosmarin-Zitronen Sirup
Mit einem Sparschäler die Schale von den zwei Zitronen abschälen.
Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, ca. ⅔ der Zitronenschale und drei Rosmarinzweige dazu geben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden. Dieser Punkt ist normalerweise dann erreicht, wenn die Flüssigkeit anfängt viele kleine Blasen zu werfen.
Vom Herd nehmen und noch warm in eine Flasche abfüllen. Die restliche Zitronenschale und einen frischen Rosmarinzweig mit in die Flasche geben.
Tipp
Beim Abschälen der Zitronenschale darauf achten wenig weißes mit abzuschälen, weil es bitter schmeckt.
Der Sirup hält sich im Kühlschrank locker vier Wochen (ohne Rosmarinzweig in der Flasche auch länger!).
Du kannst mit ihm auch super easy Mineralwasser aufpeppen! Dazu einfach ein wenig mit ins Wasser geben.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gin-tonic-mit-brombeere-und-rosmarin-zitronen-sirup/