Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing
 
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Sommerlich frischer, mexikanisch inspirierter Nudelsalat mit einem fruchtigen Mangodressing, Mozzarella und crunchigen Cashewkernen. Perfekt für deine nächste Sommerparty oder zum Mitnehmen für unterwegs.
Autor:
Rezept Kategorie: Salat
Portionen: 4-6
Zutaten
  • 500g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 250g Mini Mozzarella Kugeln
Für die Avocado-Mango-Salsa
  • 500g Cocktailtomaten
  • 2 Avocados
  • 1 reife Mango
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 grüne Jalapeño
  • 30g frischer Koriander
  • 100g Cashewkerne
  • Saft von 1 Limette
  • Meersalz
Für das Mango-Dressing (ca. 500ml)
  • 1 reife Mango
  • 150ml gutes Olivenöl
  • 100ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2EL Cashewkerne
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 1TL Meersalz
  • brauner Zucker
Zubereitung
  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Mozzarella Kugeln halbieren.
Für die Avocado-Mango-Salsa
  1. Die Tomaten, Avocados und Mango in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Die Jalapeño halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Den Koriander und die Cashewkerne grob durchhacken.
  5. Alles in eine Schüssel geben, Limettensaft dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz abschmecken.
Für das Mango-Dressing (ca. 500ml)
  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.
Nudelsalat fertig stellen
  1. Die gekochten Nudeln mit den Mozzarella-Hälften, Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Tipp
Wenn du den Nudelsalat schön geschichtet im Glas transportieren möchtest, dann eignet sich am besten ein großes Glas mit mindestens 750ml Inhalt, in das du zuerst etwas Dressing gibst. Auf das Dressing kommen dann die Nudeln und auf die Nudeln in beliebiger Reihenfolge Salsa, Mozzarella, Avocados und Mango.

Das bedeutet natürlich für die Zubereitung, dass du die Avocado und Mango nicht mit den restlichen Zutaten der Salsa vorher vermischt. Ist ja logisch. :-)

Achte auch darauf, dass Glas nicht ganz zu füllen, damit du später den Salat vor dem Verzehr noch durchschütteln kannst und sich alles auch gut vermischt.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/nudelsalat-mit-avocado-mango-salsa-und-mango-dressing/