Einfache und leckere chinesische Speise mit grünen Bohnen. Schnell in der Pfanne oder im Wok zubereitet.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: The Taste of China
Portionen: 4
Zutaten
250g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
1EL chinesischer Kochwein (Shaoxing Wein)
1EL helle Sojasauce
1TL dunkle Sojasauce
1 Frühlingszwiebel
1-2 rote Chilis (z.B. Cayenne Chili)
2 Knoblauchzehen
400g grüne Bohnen
2 EL Austernsauce
½TL Zucker
2g Stärke
100ml Wasser
2EL Rapsöl
Salz
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Kochwein und heller und dunkler Sojasauce gut vermischen und 20 Minuten marinieren lassen.
Die Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden.
Den Knoblauch fein hacken.
Von den grünen Bohnen zuerst die Stielenden abschneiden. Die Bohnen dann in ca. 1cm breite Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit 1EL Öl die Bohnen mit einer Prise Salz zunächst bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten. Dann 1-2EL Wasser hinzugeben und zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Bohnen von allen Seiten durchgaren. Das dauert ca. 5-7 Minuten. Die fertig gebratenen Bohnen auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Nun wieder 1EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch auf hoher Temperatur von allen Seiten scharf anbraten. Wenn es gut angebraten ist das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zu kleinen Stücken zerteilen, sodass es krümelig wird.
Dann die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und die Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch hinzugeben und alles kurz mit anbraten bis es gut duftet.
Nun die gebratenen grünen Bohnen, Austernsauce und Zucker dazugeben. Alles gut vermischen.
Die Stärke in Wasser anrühren und unter Rühren in die Pfanne geben. Nochmal 1 Minute auf hoher Temperatur kochen lassen.
Mit Salz abschmecken und servieren.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gebratene-gruene-bohnen-mit-hackfleisch/