Bee's Knees mit Apfel und Kamille
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Ein klassicher Gin Cocktail im neuen Gewand. Süß-sauer und würzig-aromatisch. Eine tolle Kombination.
Autor:
Rezept Kategorie: Drinks
Portionen: 1
Zutaten
  • 6cl Gin (z.B. Hoos Gin*)
  • 2cl Zitronensaft
  • 6cl naturtrüber Apfelsaft (am besten ein hochwertiger Direktsaft)
  • 2cl flüßiger, klarer Honig (z.B. Wildblüten-, Thymian- oder Waldhonig)
  • 2cl selbstgemachter Kamille Sirup
  • 3 Spritzer Angostura*
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • Eiswürfel
Außerdem
  • Apfelscheibe und Rosmarin zum Garnieren
Für den Kamillenblüten Sirup (ca. 150ml)
  • 100ml Wasser
  • 100g Zucker
  • 5g getrocknete Kamillenblüten
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und alles ca. 30 Sekunden kräftig durchschütteln.
  2. Den Drink durch ein Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
  3. Mit Apfelspalten und einem Rosmarinzweig garnieren.
Für den Kamillenblüten Sirup
  1. Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, die getrocknete Kamillenblüten dazu geben und alles einmal für ca. 1 Minute aufkochen.
  2. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Dann den Sirup durch ein feines Sieb in ein Glas abseihen. Die Kamillenblüten im Sieb mit einem Löffel etwas ausdrücken.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/bees-knees-mit-apfel-und-kamille/