Hot Buttered Rum
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Leckeres Heißgetränk für den du jeden Glühwein stehen lässt. Menge reicht für 1 Tasse.
Autor:
Rezept Kategorie: Drinks
Portionen: 1
Zutaten
  • 250ml naturtrüber Apfelsaft (z.B. von Van Nahmen)
  • 40cl Rum
  • 2cl Wintergewürz-Sirup
  • 10g Butter
Für den Wintergewürz-Sirup (ergibt ca. 300ml)
  • 200ml Wasser
  • 200g Zucker
  • 1 ausgekratzte Vanillestange und das Vanillemark
  • 1TL Zimtpulver
  • 4 grüne Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • ¼ fein geriebene Tonkabohne
Zubereitung
  1. Apfelsaft mit Rum und Sirup mischen und erhitzen.
  2. In eine Tasse geben und ein Stück Butter dazugeben.
Für den Wintergewürz-Sirup
  1. Wasser und Zucker in einem Stieltopf mit allen Gewürzen gut vermischen.
  2. Die Mischung kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden.
  3. Vom Herd nehmen und alles noch warm in ein Schraubglas oder eine kleine Flasche abfüllen.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/hot-buttered-rum/