Süsskartoffel-Reis-Congee
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Sehr bekömmlicher Reisbrei (粥 oder 稀飯).
Autor:
Rezept Kategorie: The Taste of China
Portionen: 2
Zutaten
  • 300g Süsskartoffel
  • 100g Reis (z.B. Jasmin- oder Basmati-Reis)
  • 1,0 - 1,2L Wasser
Zubereitung
  1. Die Süsskartoffel schälen und in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.
  2. Einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Den Reis und die Süsskartoffelstückchen hinein geben und einmal aufkochen.
  3. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und bei halb offenem Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Bei Bedarf zum Schluss etwas salzen.
Tipp
Je länger du den Reis kochen lässt, desto mehr zerfällt er und desto breiiger wird er. Einfach ausprobieren, wie es dir am besten schmeckt.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/suesskartoffel-reis-congee/