Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Blumenkohl grob zerteilen.
In einen Topf den Fond, die Kokosmilch, den Blumenkohl und die Kartoffeln geben. Salzen und auf hoher Stufe solange kochen bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Stabmixer die Suppe solange gut durchmixen bis sie ganz fein ist. Sie sollte eine sämige Konsistenz haben. Wenn sie zu breiig ist einfach noch etwas Fond oder Kokosmilch hinzugeben.
Für das Popcorn
Den Popcornmais mit dem Öl in eine große Glas- oder Keramikschüssel geben, mit einem Teller abdecken und für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.
In einer beschichteten Pfanne den Zucker vorsichtig schmelzen lassen.
Das fertige Popcorn, Currypulver und eine Prise Salz zu dem geschmolzenen Zucker geben und alles gut vermischen.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/blumenkohl-kokos-cremesuppe-mit-curry-popcorn/