Perlgraupenrisotto mit grünem Spargel, Erbsen und Spinat
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Cremiges Gersten-Risotto mit frischem grünen Gemüse.
Autor:
Rezept Kategorie: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 250g Perlgraupen
  • 100ml trockener Weißwein
  • 1L Gemüse- oder Glügelfond
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 250g Gorgonzola mit Mascarpone
  • 150g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 500g grüner Spargel
  • 150g frischer Spinat bzw. Babyspinat
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
  2. Dann die Perlgraupen hinzugeben und alles zusammen nochmal kurz anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen bis er fast vollständig verkocht ist.
  4. Den zuvor erwärmten Fond vollständig hinzugeben und weiter köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Spargel in ca. 5cm große Stücke schneiden und den Spinat (bei Babyspinat nicht nötig) grob hacken.
  6. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Spargel und die Erbsen mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.
  7. Kurz vor Ende den Spinat, Gorgonzola, Zitronenabrieb und Schnittlauch dazugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wenn der Spargel durchgehend grün und die Haut weich ist, brauchst du nur das Ende einen Fingerbreit abschneiden und ihn nicht noch extra schälen. Sollte der Spargel im unteren Drittel jedoch noch etwas lila-weißlich sein, solltest du diesen Teil auf jeden Fall schälen und das Ende ein Stück abschneiden.

Dazu passt gut eine trockene Riesling Spätlese.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/perlgraupenrisotto-mit-gruenem-spargel-erbsen-und-spinat/