Hier findest du das Rezept für leckere gebrannte Mandeln wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ganz einfach und schnell gemacht mit nur vier Zutaten!
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Süßes
Portionen: 1
Zutaten
200g Mandeln mit Haut
200g weißer Zucker
80ml Wasser
1-2TL Zimtpulver
1 Prise Meersalz
Zubereitung
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei höchster Temperatur einmal aufkochen lassen.
Die ungeschälten Mandeln, Zimt und Prise Salz zu dem Zuckersirup geben und bei mittlerer Temperatur solange rühren bis der Zucker wieder auskristallisiert und sich eine knusprige Schicht um die Mandeln gelegt hat.
Weitere 2-3 Minuten in der Pfanne lassen damit der Zucker nochmals etwas karamellisiert und die Mandeln dabei gelegentlich wenden.
Die fertigen Mandeln zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Tipp
In einer luftdichten Box oder einem Schraubglas bleiben die Mandeln einige Wochen knusprig und frisch.
Du kannst auch andere Nüsse, wie z.B. Walnüsse, Pecanüsse oder Erdnüsse, anstelle von Mandeln verwenden. Achte nur darauf ungeröstete Nüsse mit Haut zu verwenden.
Du kannst auch den Zimt weglassen und stattdessen Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Tonkabohne oder ein anderes Gewürz deiner Wahl verwenden.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gebrannte-mandeln-einfach-und-schnell-gemacht/