Schnell gemachtes Reisgericht mit Kimchi. Die Menge reicht für 4 Personen.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Fisch und Meeresfrüchte
Portionen: 4
Zutaten
Für das Kimchi Reis Grundrezept
800g kalter gekochter Reis (am besten vom Vortag)
500g Chinakohl Kimchi (Paechu Kimchi)
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehe
4EL helle Sojasauce
3EL geröstetes Sesamöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Rapsöl
Zusätzlich
300g Garnelen ohne Schale
100g Stück geräucherter fetter Speck oder Bacon
Außerdem zum Garnieren
gerösteter Seetang
gerösteter Sesam
in Ringe geschnittenes Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
Das Kimchi grob durchhacken.
Die Garnelen in Stücke schneiden.
Den Speck in ca. 3mm dicke Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch hacken.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Boden einer großen Pfanne (ø28cm) leicht mit Öl bedecken und erhitzen. Die Eimasse in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten bzw. Rührei machen. Dann mit einem Pfannenwender in grobe Stücke zerteilen und zurück in die vorher verwendete Schüssel geben.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und zuerst den Speck auf mittlerer Temperatur kurz anbraten. Dann Frühlingszwiebel, Knoblauch und Garnelen hinzugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten.
Nun Kimchi dazugeben und nochmal kurz anbraten.
Dann den Reis, das gebratene Ei, Sojasauce und Sesamöl hinzugeben und alles gut miteinander vermischen und für ein paar Minuten weiter braten. Dabei zwischendurch wenden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schälchen füllen und mit Seetang, Sesam und Frühlingszwiebelgrün garnieren.
Tipp
Das Kimchi sollte am besten schon einige Wochen gereift sein, damit es schon genug Geschmack entwickelt hat.
Meistens gibt es gerösteten Seetang nur als größere Blätter zu kaufen. Diese einfach mit den Fingern zerbröseln und zum Schluss auf den gebratenen Reis geben.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/gebratener-kimchi-reis-mit-garnelen-und-ei/