80g Salsiccia Napoli oder eine andere scharfe Salami, in dünne Scheiben geschnitten
150g Mini Tomaten
100g geriebener Mozzarella
50g geriebener Cheddar
1 gelbe Peperoni
½ mittelgroße rote Zwiebel
Außerdem 2EL Rapsöl für die Pfanne
Zubereitung
Für den Teig
Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Spatel oder Kochlöffel alles einmal vermischen.
Dann Wasser hinzugeben und alles solange gut vermischen bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. Der Teig muss nicht extra geknetet werden.
Die Schüssel mit Folie abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur (20-22°C) für fünf Stunden gehen lassen. Alternativ kann der Teig auch für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen.
Für die Tomatensauce
Den Knoblauch reiben oder pressen.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Für den Belag
Tomaten in Scheiben schneiden.
Peperoni und rote Zwiebel in Ringe schneiden.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Öl in eine gusseiserne Pfanne geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Den Rand dabei nicht vergessen.
Den Teig in die Pfanne geben, mit etwas Mehl bestäuben und ihn mit den Händen von innen nach außen gleichmäßig verteilen und dabei zum Rand drücken.
Den Teig abgedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.
Im Anschluss die Tomatenpaste gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann mit ⅔ der Käsemischung bestreuen, mit Tomatenscheiben und Salami bzw. Salsiccia belegen, rote Zwiebeln, Pepperoni und den restlichen Käse darauf verteilen und zum Schluss noch etwas salzen.
Die Pfanne auf den Herd stellen und die Pizza bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 3-4 Minuten anbraten.
Danach die Pfanne in den Ofen geben und die Pizza auf mittlerer Schiene für 15 Minuten fertig backen.
Tipp
Wenn du eine gusseiserne Pfanne mit 26cm Durchmesser benutzt, brauchst du ⅓ weniger von den angegebenen Zutatenmengen.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/no-knead-pan-pizza-diavolo/