Leckere Frühstückstarte mit Bacon und Ei. Auch toll für einen Brunch.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Aus dem Ofen
Portionen: 1
Zutaten
270g frischer Blätterteig mit Butter (ca. 24x40cm groß, aus dem Kühlregal)
75g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda)
5 Eier
5 Scheiben Bacon
1 Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den frischen Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Ränder jeweils ca. 1cm umklappen und andrücken. Die vier Ecken im Anschluss jeweils ca. 2cm zur Mitte hin klappen und ebenfalls andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Blätterteig zuerst mit ca. ⅔ des geriebenen Käse bestreuen.
Dann die Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Blätterteig geben.
Nun mit Bacon belegen.
Die Frühlingszwiebeln auf der Karte verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen bzw. bis der Blätterteig goldbraun ist.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/blaetterteig-tarte-mit-ei-kaese-und-bacon/