Diese knackigen Bohnen (蒜蓉芸豆角) eignen sich als Beilage oder Hauptgericht mit Reis. Die Menge reicht als Beilage für vier Personen, als Hauptgericht für zwei.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: The Taste of China
Portionen: 2
Zutaten
500g grüne Bohnen
3-4 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilischoten
½ Frühlingszwiebel in
2EL Erdnussöl
50ml Wasser
Salz
Zubereitung
Die Bohnen waschen, die Stielenden abschneiden und einmal in der Mitte durchbrechen.
Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
Das Erdnussöl in einer Pfanne auf hoher Hitze erhitzen, Frühlingszwiebeln und klein gebrochene Chilis hinzugeben und ganz kurz anbraten.
Sofort die Bohnen hinzufügen, gut salzen und unter ständigem Wenden ca. 2-3 Minuten mit anbraten. Dann etwas Wasser zugeben und unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und bei ausgeschaltetem Herd noch ca. 2 Minuten weiter garen lassen.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/chili-knoblauch-bohnen/