Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit allen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
In einem Wok oder Pfanne das Erdnussöl stark erhitzen und das Hähnchen portionsweise scharf anbraten bis es von allen Seiten leicht knusprig und braun ist. Danach aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben.
Dann den Szechuanpfeffer in mind. 1EL ÖL im Wok auf mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten leicht anrösten, den Ingwer und Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minuten mitbraten.
Die Chilis auch dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minuten mit anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Nun die Hitze wieder auf höchste Stufe stellen, das Hähnchen, Frühlingszwiebeln, Zucker und Reiswein mit in den Wok geben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fertig!
Tipp
Du kannst den Schärfegrad des Gerichts leicht selber bestimmen. Je weniger du von den Chilischoten zerbrichst, desto milder wird das Gericht.
Nach dem Essen musst du die übrig gebliebenen gebratenen Chilischoten nicht wegwerfen! Du kannst dir mit ihnen ein einfaches Chiliöl herstellen, indem du sie z.B. in einem Mörser zerkleinerst und in einem Glas mit Öl aufbewahrst.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/chongqing-chili-haehnchen/