Chicken-Burger mit Apfel und Camembert im Laugenbrioche Bun
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Herbstlicher Chicken-Burger mit Äpfeln, Zwiebeln und Camembert. Super lecker und überraschend einfach!
Autor:
Rezept Kategorie: Mit Fleisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Laugen-Brioche Buns oder Laugenbrötchen
  • 2 (Mais-) Hähnchenbrustfilets (ca. 400g)
  • 2 Äpfel (z.b. Elstar, Cox Orange, Jonagold)
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 200g Camembert
  • 6EL Dijon-Senf
  • 4EL Akazienhonig
  • 1EL Weißweinessig
  • 50ml Calvados
  • 100g Butter
  • 60g Feldsalat
  • 1EL getr. Thymian oder ein paar Zweige frischer Thymian
  • 1-2EL Mehl zum Bestäuben
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Die ungeschälten Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Die Zwiebeln ebenfalls in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Dann die Zwiebeln unter mehrmaligem Wenden mit 1EL Honig leicht anschwitzen, salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  5. Erneut ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben und die Apfelscheiben von jeder Seite etwa 1 Minute lang braten, mit Calvados ablöschen und einreduzieren lassen, Thymian hinzugeben und etwas salzen.
  6. Die Laugenbrioche halbieren und jeweils mit der Schnittfläche in die Pfanne mit etwas Butter geben und kurz knusprig anrösten, herausnehmen und auf ein Ofengitter legen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets ganz leicht mehlieren, in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten lang durchziehen lassen.
  8. Den Senf mit dem 3EL Honig und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Jetzt geht es ans Burgerbauen:
  10. Jeweils die Hälften der Laugenbrötchen mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen. Dann etwas Feldsalat auf die unteren Brötchenhälften geben. Darauf ein Hähnchenbrustfilet legen und mit zwei Scheiben Camembert, Zwiebeln und zwei Apfelringen belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/chicken-burger-mit-apfel-und-camembert-im-laugenbrioche-bun/