Eierlikör-Pralinen mit Passionsfrucht
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Leckere Pralinen gefüllt mit einer cremigen Ganache aus Eierlikör und erfrischender Passionsfrucht.
Autor:
Rezept Kategorie: Süßes
Portionen: 63
Zutaten
Für die Pralinen
  • 63 Pralinenhohlkörper (1 Folie Hohlkugeln mit 25,5mm Durchmesser)
  • 250g weiße Kuvertüre
  • 125g Eierlikör
  • 125g Passionsfruchtmark/-saft (aus ca. 6-7 frischen Passionsfrüchten)
  • 20g Glukosesirup[
Zum Verschließen und Überziehen
  • 300g weiße Kuvertüre
Zubereitung
  1. Die Passionsfrüchte halbieren und das ausgekratzte Fruchtmark durch ein Sieb streichen.
  2. Das entkernte Fruchtmark in einen kleinen Topf geben und mit dem Glukosesirup zusammen einmal aufkochen.
  3. Das heiße Fruchtmark in ein hohes Gefäß auf die weiße Kuvertüre Callets geben und alles mit einem Mixstab gut mixen, sodass sich die Kuvertüre vollständig auflöst.
  4. Dann den Eierlikör hinzugeben und nochmals gut vermischen.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur herunterkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkörper jeweils bis leicht über den Rand füllen.
  7. Die gefüllten Hohlkörper nun einen Tag an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann.
  8. Am nächsten Tag zunächst 60g weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Pralinenöffnungen kleine Deckel spritzen. Zwischendurch etwas an der Folie mit den Hohlkörpern wackeln, damit sich die Kuvertüre schön gleichmäßig verteilt.
  9. Ca. 10 Minuten warten bis die Kuvertüre Deckel fest geworden sind.
  10. In der Zwischenzeit die restlichen 240g Kuvertüre schmelzen.
  11. Nun ein wenig Kuvertüre auf die Handflächen gegeben und jeweils ca. 4-5 Pralinen gleichzeitig kurz in den Händen rollen. Wiederholen bis alle Pralinen einmal dünn überzogen sind.
  12. Die Pralinen kurz 2-3 Minuten auf einem Backpapier antrocknen lassen und alle Pralinen nochmals mit etwas Kuvertüre in den Handflächen rollen.
  13. Erneut auf das Backpapier geben und trocknen lassen.
  14. Nun sind die Pralinen fertig.
Tipp
Die Füllung für die Pralinen muss unbedingt auf Raumtemperatur heruntergekühlt sein, da die Hohlkörper ansonsten schmelzen.

Zum Rollen der Pralinen in den Handflächen kannst du auch Einmalhandschuhe anziehen.

Die Pralinen sind gekühlt mindestens drei Wochen haltbar.
Recipe by Colors of Food at https://colorsoffood.de/eierlikoer-pralinen-mit-passionsfrucht/