Kochen ist meine größte Leidenschaft und ich freue mich immer, wenn ich mit meinem Essen Andere glücklich machen kann. Im kleinen Rahmen tu ich das natürlich schon regelmäßig für Familie, Freunde und Kollegen. Aber ich finde es auch spannend für Menschen zu kochen, die ich noch nicht kenne. Genau so, wie es Köche eigentlich tagtäglich im Restaurant tun.
Ich bin natürlich kein professioneller Koch, sondern „nur“ leidenschaftlicher Hobbykoch, doch dieses Restaurant-Feeling, und wenn es auch nur mal für einen Tag ist, finde ich toll. Deshalb habe ich mich auch dazu entschlossen endlich regelmäßig meinen eigenen Supper Club zu veranstalten.
Hier findest du ein kleines Video mit Impressionen vom Supper Club am 09.11.2019 in Köln
Was ist ein Supper Club überhaupt?
Bei einem Supper Club eröffnet man quasi ein Restaurant für einen Tag. Oftmals bei sich zu Hause oder aber auch in anderen Locations. Da meine Wohnung leider nicht ausreichend Platz bietet, um genug Gäste an einem Tisch begrüßen zu können, suche ich mir exklusive Locations, in denen nur an diesem Tag exklusiv für bis zu 20 Gäste der Colors of Food – Supper Club eröffnet.
Meine Supper Clubs sind eher kleine Events als ein klassischer Besuch im Restaurant. Natürlich kann man sich auch einfach bedienen lassen und das Essen und den dazugehörigen Wein genießen, aber wenn man möchte kann man sich auch zwischendurch aktiv beteiligen. Das heisst z.B. Teller mit anrichten und servieren. Und über einen Besuch in der Küche freue ich mich sowieso auch immer. 🙂
Colors of Food – Der Supper Club – März 2025
Der erste Supper Club Termin für 2025 steht fest! Am 22.03.2025 freue ich mich euch wieder in der Taste Academy Cologne zu einem neu kreierten frühlingshaftem 5-Gänge Menü begrüßen zu dürfen! Inspiriert aus der französischen und deutschen Küche. Natürlich gibt es wie immer zu jedem Gang einen passenden tollen Wein von einem deutschen Top Weingut.
Diesmal konnte ich das Nordpfälzer Weingut Neiss aus Kindenheim als exklusiven Partner gewinnen. Mit dem Vinum Guide 2022 kam für sie der vierte Stern und die Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres Pfalz“. Neiss zählt damit zu den 20 Spitzenweingütern der Pfalz.
Mit 60% der Rebfläche von 47 Hektar ist Weingut Neiss spezialisiert auf Burgundersorten, vorwiegend Weissburgunder, Chardonnay, Grauburgunder und Spätburgunder. Aber auch für die großen Rotweinsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah hat Winzer Axel Neiss eine große Passion. Gute Rieslinge dürfen zu guter Letzt natürlich in der Pfalz auch nicht fehlen. 😉
Uns wird es an dem Abend jedenfalls garantiert auch nicht an guten Weinen fehlen! Ihr könnt euch auf einen spannenden Querschnitt durch ihre Weine freuen! 🙂
Die Plätze sind limitiert auf 20 Personen!
Termin: 22.03.2025
Ort: Taste Academy Cologne, Köln Ehrenfeld
Das Menü: 5-Gänge (Was es genau gibt wird noch nicht verraten…lass dich überraschen) inkl. Getränken (Aperitif, Weinbegleitung & Wasser)
Kosten: 149 Euro pro Person
Beginn: 18:00 Uhr
Freie Plätze: 14
Die Kosten für den Abend decken sich mit unseren Aufwendungen und werden in Form von einer Spende bezahlt. Wir freuen uns schon auf dich! 🙂
Anmeldung
Hier kannst du ganz einfach Plätze reservieren. Teile uns dazu die Anzahl und Namen der Personen mit, die dich begleiten. Bitte beachte, dass deine Anmeldung verbindlich ist! Wir kalkulieren mit den angemeldeten Gästen und bei Absagen bleiben wir auf den Kosten hängen. Nach deiner Anmeldung bekommst du eine E-Mail mit allen weiteren Infos.
Das Weingut des Abends
Die Location – Taste Academy Cologne