Hallo, ich bin Lars.
Ich wohne im schönen Ruhrgebiet, genauer gesagt in Duisburg. Meine größte Leidenschaft ist das Kochen. Ich liebe gutes Essen und gute Lebensmittel. Ich bin einfach verrückt nach Food! Heutzutage werden so Food-Bekloppte auch Foodies genannt. Das bin ich dann wohl. 😉
Ich bin der Jäger und Sammler-Typ. Immer auf der Jagd nach geilem Food, Gin, Wein, neuem Koch-Equipment und Küchengeräten, schönem Geschirr, inspirierenden Kochbüchern und Magazinen. Dementsprechend voll sind meine Schränke und Schubladen zu Hause. Von meiner Fashion-, Parfum-, und Musik Leidenschaft fang ich jetzt erst gar nicht an…haha. 😀
Eine größere Wohnung wäre ein Plan…notiert! Plan ist umgesetzt!
Braucht die Welt noch einen weiteren Foodblog?!
Das sei mal dahingestellt…ist aber im Endeffekt auch egal. Der wichtigste Grund ist, weil ich es möchte. Ich habe einfach Spaß daran und kann mich hier kreativ und kulinarisch austoben. Außerdem schreibe ich so endlich mal meine Rezepte auf, wenn ich neue Ideen ausprobiere. In meinem (Koch-)Leben habe ich schon soo vieles gekocht , wo ich dachte „Mega lecker, dass muss ich mir merken“ (…und natürlich auch einiges, dass ich lieber vergessen möchte). 😀 Und wie oft habe ich es mir meine Kreationen gemerkt oder aufgeschrieben? Genau, dass lässt sich ungefähr an einer Hand abzählen.
Ich bin eh eher so der Küchenchaot…wenn ich koche steht kein Topf mehr auf dem anderen und ich benutze gefühlt meine halbe Küchenausstattung. Man könnte meine Küche nach einer Kochsession auch Schlachtfeld nennen…zum Glück hab ich eine Spülmaschine! Ohne die wäre ich wohl aufgeschmissen. Der Blog zwingt mich jetzt quasi dazu etwas weniger chaotisch in der Küche zu sein. Kann ja nicht schaden! 😉
Cool wäre es auf jeden Fall, wenn ich andere durch meinen Blog dazu inspirieren könnte sich mal wieder öfters selber an den Herd zu stellen und zu kochen.
Warum Colors of Food?
Einen passenden Namen für meinen Blog zu finden war gar nicht so einfach. Entweder fiel mir nur etwas ein, dass es so oder so ähnlich schon gab oder der Name war einfach…sagen wir mal…dämlich. Zum Glück hatte ich dann doch noch eine Eingebung: Colors of Food. Das ist es! Der Name macht für mich Sinn auf vielen Ebenen. Achtung jetzt wird’s tiefsinnig. 😀
Colors ist für mich ein Synonym für Vielfalt und Grenzenlosigkeit. In Zeiten der Globalisierung verschmilzt alles immer mehr und wir sind in der glücklichen Position neue Erfahrungen zu sammeln, uns auszutauschen und haben die Möglichkeit über den Tellerrand zu gucken.
Und genau das soll mein Blog auch widerspiegeln. Ich lege mich nicht fest auf eine bestimmte Richtung oder Küche. Es wird hier einfache, aber auch anspruchsvolle Gerichte geben. Länderküche genau wie Fusion Food. Veganes und auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch. Gebacken, gekocht, gebraten, gedämpft, gegrillt. Alle Spielarten der großen Foodwelt sollen hier stattfinden. Hauptsache es ist gut und lecker! Und Farben spielen überraschenderweise auch eine wichtige Rolle…
The Taste of China
Einen kleinen Schwerpunkt wird es auf diesem Blog aber doch geben. Authentische chinesische Küche! Wieso? Mein Freund ist Chinese und ich habe das Glück mehrmals die Woche in den Genuss der echten, chinesischen Küche zu kommen, die so rein gar nichts mit dem zu tun hat, was einem bei uns normalerweise in China-Restaurants versucht wird als chinesisches Essen unterzujubeln.
Von ihm habe ich sehr viel über die chinesische Esskultur und chinesisches Essen gelernt, dass mich immer wieder neu begeistert. Ich widme ihm deshalb die Kategorie The Taste of China. Dort finden sich nicht nur Rezepte, die ich von ihm gelernt habe, sondern auch Inspirationen von unseren China-Reisen oder aus original chinesischen Kochbüchern.
MasterChef 2016
2016 habe ich als Kandidat bei der ersten deutschen Staffel von MasterChef, der weltweit größten und erfolgreichsten Kochshow, mitgemacht und konnte mich dort bis zum 4. Platz hochkochen. Während dieser einmaligen Zeit habe ich nicht nur viele tolle Menschen kennengelernt und neue Freunde gefunden, sondern durch Jury Mitglied und Top Sommelier Justin Leone auch meine Leidenschaft für Wein, insbesondere deutschen Riesling, entdeckt.
So, und nun viel Spaß auf meinem Blog. Lob, Kritik oder Verbesserungsvorschläge sind immer willkommen.
LG Lars 🙂