Heute habe ich eine tolle Frühstücksidee für dich. Eine leckere Blätterteig-Tarte, die ganz schnell zubereitet ist und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch bringt. 🙂
Spiegelei mal anders
Zum Frühstück darf bei mir eigentlich kein Ei fehlen. Ich liebe Eier in allen Variationen. Um etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen, habe ich einfach mal eine leckere Blätterteig-Tarte belegt mit Eiern gemacht. Quasi Spiegelei aus dem Ofen. 🙂
Um dem Ganzen mehr Würze zu geben, gibt’s dazu noch geriebenen Cheddar und natürlich Bacon. Was wäre auch ein Spiegelei ohne Bacon!? Getoppt mit einer Frühlingszwiebel, schwarzem Pfeffer, Salz und Muskatnuss geht es ab in den Ofen.
Und nach 20 Minuten ist diese tolle Frühstückstarte dann auch schon fertig. Der knusprig-buttrige Blätterteig in Verbindung mit den Eiern, Käse und Bacon ist wirklich richtig gut. Manchmal gebe ich zum Schluss auch noch etwas BBQ- Sauce darüber. Aber pssst! 😉
Die Blätterteig-Tarte eignet sich natürlich auch perfekt für einen Brunch mit mehreren Leuten. Im Zweifelsfall einfach direkt zwei machen. 😀
- 270g frischer Blätterteig mit Butter (ca. 24x40cm groß, aus dem Kühlregal)
- 75g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda)
- 5 Eier
- 5 Scheiben Bacon
- 1 Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- geriebene Muskatnuss
- Den frischen Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Ränder jeweils ca. 1cm umklappen und andrücken. Die vier Ecken im Anschluss jeweils ca. 2cm zur Mitte hin klappen und ebenfalls andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Blätterteig zuerst mit ca. ⅔ des geriebenen Käse bestreuen.
- Dann die Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Blätterteig geben.
- Nun mit Bacon belegen.
- Die Frühlingszwiebeln auf der Karte verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen bzw. bis der Blätterteig goldbraun ist.
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