Heute muss gefeiert werden! Nein, nicht schon wieder ein Geburtstag! Heute wird meine Lieblings Spirituose, der gute alte Gin, gefeiert! Denn es ist: World Gin Day! Extra dafür habe ich mir einen sommerlichen Gin Tonic ausgedacht. Cheers! 😉
Der World Gin Day!
Seit 2009 steht jeder zweite Samstag im Juni ganz im Zeichen des Gins. Am World Gin Day sollen alle Gin Liebhaber zusammenkommen und ihre Leidenschaft für Gin gemeinsam feiern und dabei natürlich leckeren Gin genießen. Egal ob pur, als Gin Tonic oder Cocktail. Hauptsache Gin ist drin! Irgendeinen Grund zum trinken muss man ja haben! 😀
Organisiert wird dieser weltweite Event von Emma Stokes von Gin Monkey. Auf der Webseite vom World Gin Day findest du weitere Infos zur Geschichte, Events, Wettbewerben usw.
Sommer, Sonne, Gin Tonic
Ich leiste meinen Beitrag zu diesem Tag nicht nur damit, dass ich mir einen, zwei, drei leckeren Gin Tonic genehmige, sondern ich habe mir natürlich eine special Version ausgedacht! 😛 Einen sommerlichen, erfrischenden Gin Tonic mit tropischen und floralen Noten.
Den tropischen Einschlag bringt die süß-saure Passionsfrucht und die blumige Note kommt durch einen aromatischen Hibiskus Sirup, den ich mit getrockneten Hibiskusblüten selbst gemacht habe. Abgerundet wird das Ganz durch ein Stück Zitronengras, das angeklopft wird und so sein frisches, zitroniges Aroma an den Drink abgibt. Schmeckt mega! Und das sage ich nicht nur, weil ich schon einen Drink intus habe. 😀
Du kannst für diesen Gin Tonic natürlich jeden Gin deiner Wahl nehmen, aber ich finde, dass der Tanqueray No. Ten sehr gut passt. Er ist wenig Wacholder betont und bringt dafür eine gute Portion Zitrustöne mit. Ein wirklich sehr feiner Gin! Als Tonic Water empfehle ich dir das Premium Indian Tonic Water von Fever-Tree. Es besticht durch seinen leichten Geschmack mit feinen Zitrus- und Fruchtnoten, die perfekt zum Rest des Drinks passen.
Happy World Gin Day everyone!
Chin Chin Gin Gin! 🙂
- 4cl Gin (z.B. Tanqueray No. Ten )
- 2cl Hibiskus Sirup
- 1 Passionsfrucht
- ½ Stange Zitronengras
- Tonic Water (z.B. Fever Tree Indian Tonic)
- Eiswürfel
- 500ml Wasser
- 250g Rohrzucker
- 20g getrocknete Hibiskusblüten
- Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in den Shakerbecher geben.
- Gin und Eiswürfel dazugeben und im Shaker kräftig durchschütteln.
- Alles zurück in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Am besten langsam eingießen, dann bildet sich weniger Schaum!
- Den Hibiskus Sirup und eine der, in Sirup getränkten Blüten ins Glas geben.
- Die unteren zwei Drittel der Zitronengras Stange mit einem Messerrücken leicht anklopfen, sodass sie Aroma abgeben. Stange in das Glas stellen.
- Cheers!
- Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, getrocknete Hibiskusblüten dazu geben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden. Dieser Punkt ist normalerweise dann erreicht, wenn die Flüssigkeit anfängt viele kleine Blasen zu werfen.
- Vom Herd nehmen und noch warm in ein Weck- oder Schraubglas abfüllen.
- ENGLISCHE BESONDERHEIT - Charles Tanqueray entwickelte 1830 das zeitlose Rezept für einen der besten Gins der Welt und schuf damit einen echten Klassiker: Tanqueray No. Ten. Als einer der ersten Ultra-Premium-Gins hat er neue Maßstäbe gesetzt. Dieser Gin wird sechs-mal gebrannt: 4-mal bis zum Tanqueray London Dry, dann weiter zum separaten Zitrusdestillat mit Tiny Ten und dann nochmal mit Kamilleblüten versetzt destillert
- HIBISKUS TEE Der Tee der getrockneten Blüten ist auch unter den Namen Malve-Tee und Karkadeh-Tee bekannt. Malvetee ist ein idealer Durstlöscher und wird daher gerade in heissen Ländern gerne zu sich genommen.
- Hersteller: Riedel
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