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Aktuelle Seite: Startseite / Drinks / Gin Tonic mit Passionsfrucht und Hibiskus Sirup

Gin Tonic mit Passionsfrucht und Hibiskus Sirup

10. Juni 2017 von Lars Schreib einen Kommentar

Heute muss gefeiert werden! Nein, nicht schon wieder ein Geburtstag! Heute wird meine Lieblings Spirituose, der gute alte Gin, gefeiert! Denn es ist: World Gin Day! Extra dafür habe ich mir einen sommerlichen Gin Tonic ausgedacht. Cheers! 😉

Sommerlicher Gin Tonic mit tropischen und floralen Noten

Der World Gin Day!

Seit 2009 steht jeder zweite Samstag im Juni ganz im Zeichen des Gins. Am World Gin Day sollen alle Gin Liebhaber zusammenkommen und ihre Leidenschaft für Gin gemeinsam feiern und dabei natürlich leckeren Gin genießen. Egal ob pur, als Gin Tonic oder Cocktail. Hauptsache Gin ist drin! Irgendeinen Grund zum trinken muss man ja haben! 😀

Organisiert wird dieser weltweite Event von Emma Stokes von Gin Monkey. Auf der Webseite vom World Gin Day findest du weitere Infos zur Geschichte, Events, Wettbewerben usw.

Zutaten für Gin Tonic mit Passionsfrucht und Hibiskus Sirup

Sommer, Sonne, Gin Tonic

Ich leiste meinen Beitrag zu diesem Tag nicht nur damit, dass ich mir einen, zwei, drei leckeren Gin Tonic genehmige, sondern ich habe mir natürlich eine special Version ausgedacht! 😛 Einen sommerlichen, erfrischenden Gin Tonic mit tropischen und floralen Noten.

Den tropischen Einschlag bringt die süß-saure Passionsfrucht und die blumige Note kommt durch einen aromatischen Hibiskus Sirup, den ich mit getrockneten Hibiskusblüten  selbst gemacht habe. Abgerundet wird das Ganz durch ein Stück Zitronengras, das angeklopft wird und so sein frisches, zitroniges Aroma an den Drink abgibt. Schmeckt mega! Und das sage ich nicht nur, weil ich schon einen Drink intus habe. 😀

Du kannst für diesen Gin Tonic natürlich jeden Gin deiner Wahl nehmen, aber ich finde, dass der Tanqueray No. Ten  sehr gut passt. Er ist wenig Wacholder betont und bringt dafür eine gute Portion Zitrustöne mit. Ein wirklich sehr feiner Gin! Als Tonic Water empfehle ich dir das Premium Indian Tonic Water von Fever-Tree. Es besticht durch seinen leichten Geschmack mit feinen Zitrus- und Fruchtnoten, die perfekt zum Rest des Drinks passen.

Happy World Gin Day everyone!

Chin Chin Gin Gin! 🙂

Passionsfrucht mit Gin gemixt im Glas

Gin Tonic mit Passionsfrucht und Hibiskus Sirup
 
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Zubereitungszeit
10 mins
Kochzeit
Gesamtzeit
10 mins
 
Sommerlicher Gin Tonic mit tropischen und floralen Noten! Für ein Glas mit 300ml.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Drinks
Portionen: 1
Zutaten
  • 4cl Gin (z.B. Tanqueray No. Ten )
  • 2cl Hibiskus Sirup
  • 1 Passionsfrucht
  • ½ Stange Zitronengras
  • Tonic Water (z.B. Fever Tree Indian Tonic)
  • Eiswürfel

Für den Hibiskus Sirup
  • 500ml Wasser
  • 250g Rohrzucker
  • 20g getrocknete Hibiskusblüten 
Zubereitung
  1. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in den Shakerbecher geben.
  2. Gin und Eiswürfel dazugeben und im Shaker kräftig durchschütteln.
  3. Alles zurück in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Am besten langsam eingießen, dann bildet sich weniger Schaum!
  4. Den Hibiskus Sirup und eine der, in Sirup getränkten Blüten ins Glas geben.
  5. Die unteren zwei Drittel der Zitronengras Stange mit einem Messerrücken leicht anklopfen, sodass sie Aroma abgeben. Stange in das Glas stellen.
  6. Cheers!

Für den Hibiskus Sirup (ca. 300ml)
  1. Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, getrocknete Hibiskusblüten dazu geben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden. Dieser Punkt ist normalerweise dann erreicht, wenn die Flüssigkeit anfängt viele kleine Blasen zu werfen.
  2. Vom Herd nehmen und noch warm in ein Weck- oder Schraubglas abfüllen.
Tipp
Der Sirup hält sich im Kühlschrank locker sechs Monate.
3.5.3251

Erfrischender Gin Tonic mit Passionsfrucht und Hibiskus Sirup

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Kategorie: Drinks Schlagwort: Cocktail, Gin, Passionsfrucht

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