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Aktuelle Seite: Startseite / Vegan / Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

4. März 2016 von Lars 8 Kommentare

Ich habe heute ein leckeres Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry für dich, dem nur schwer zu widerstehen ist. Und super cremig ist es auch noch! Klingt nicht so schlecht, oder?! 😉 

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

Orient-Express

Oft braucht es nicht viele Zutaten, um ein aromatisches Gericht zu zaubern. Eine gute Currymischung oder wie in diesem Fall orientalisches Ras el Hanout, etwas Gemüse, Kokosmilch und ein paar Nüsse sind eigentlich schon genug. 

Das ist besonders praktisch, wenn man abends von der Arbeit nach Hause kommt und keine Lust oder Zeit hat sich lange an den Herd zu stellen, denn schnell geht es auch noch! Perfekt, oder?! 🙂 

Granatapfelkerne

So cremig und frisch

Wenn du dein Curry wie ich so richtig schön cremig magst, dann füge beim nächsten Mal doch einfach noch einen Löffel Erdnussbutter, Mandel- oder Cashewmus oder Sesampaste hinzu. Das gibt außerdem natürlich noch mehr Geschmack. 😛

Currys gehören ja nicht unbedingt gerade zu den leichten und erfrischenden Gerichten. Ich habe diesem doch eher reichhaltigen Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry jedoch einen richtigen Frischekick gegeben, indem ich am Ende noch gekühlte, knackige Granatapfelkerne über das Curry gegeben habe. Die leicht säuerlichen Granatapfelkerne bilden außerdem einen tollen Kontrast zu der Süße der Kartoffeln und Aprikosen und runden das ganze Gericht ab. 

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry
 
Drucken
Zubereitungszeit
15 mins
Kochzeit
20 mins
Gesamtzeit
35 mins
 
Schnelles Rezept für ein leckeres, cremiges Curry mit Granatapfelkernen für den Frischekick.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Vegan, Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 500g Süßkartoffel
  • ½ Blumenkohl
  • ca. 10 getrocknete Aprikosen (eine Handvoll)
  • 75g geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse
  • 1 Dose Kokoscreme oder Kokosmilch (400ml)
  • 3TL Ras el Hanout
  • 2 kleine Chilis
  • 1EL Erdnussbutter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1EL Kokosöl
  • 2EL Granatapfelkerne
  • Salz
Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen.
  3. Die Aprikosen in grobe, die Chilis und Frühlingszwiebeln in feine Streifen Streifen schneiden.
  4. Das Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffeln und den Blumenkohl scharf anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Das Ras el Hanout hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Kokosmilch auffüllen.
  5. Die Aprikosen, Chilis, Cashewkerne, Frühlingszwiebeln, Erdnussbutter und Salz dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
  6. Mit den Granatapfelkernen anrichten.
3.5.3251

Teller Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

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Kategorie: Vegan Schlagwort: Blumenkohl, Curry, Granatapfel, Kokos, Kokosmilch, Ras el Hanout, spicy, Süßkartoffel, vegan

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Kommentare

  1. Carina Kaufmann sagt

    5. März 2016 um 9:39

    Wahnsinn, deine Bilder sind wirklich richtig toll! Da bekommt man sofort Hunger!
    Das Rezept habe ich mir gespeichert 😉

    Antworten
    • Lars sagt

      5. März 2016 um 9:48

      Vielen lieben Dank für das Kompliment! Dann habe ich mein Ziel ja erreicht…Hunger machen! 😉

      Gruß Lars

      Antworten
  2. Malte sagt

    5. März 2016 um 15:54

    Holla… Wow… Toll…
    Ich schaue gerne bald mal wieder vorbei!

    Antworten
    • Lars sagt

      5. März 2016 um 16:37

      Danke dir!

      Das wäre cool! 😉

      Antworten
  3. Conny sagt

    6. März 2016 um 10:19

    Lieber Lars,
    das Schönste an Kommentaren ist ja, wenn man auf den Link klickt – und einen tollen neuen Blog entdeckt, den man noch gar nicht kannte. So eben geschehen. 🙂
    Wunderbar, dieses Curry. Und als nächstes lacht mich der Matcha-Milchreis an.
    Hab einen schönen Sonntag
    Conny

    Antworten
    • Lars sagt

      6. März 2016 um 14:02

      Liebe Conny,

      das freut mich echt zu hören. Ich habe deinen Blog vor einiger Zeit entdeckt und er hat mich auf Anhieb begeistert. 🙂

      Happy weekend! 😉
      LG Lars

      Antworten
  4. Tim sagt

    25. Dezember 2016 um 19:44

    Tolles Rezept, hat den ersten Weihnachtstag für mich als Veganer gerettet! Obwohl der Granatapfel fehlte…

    Antworten
    • Lars sagt

      26. Dezember 2016 um 11:44

      Vielen Dank! Das freut mich zu hören. 🙂

      Antworten

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