Heute ist meine zukünftige liebe Chefkoch Arbeitskollegin Maja von Moey’s Kitchen auf meiner Party zu Besuch und hat mir herzhafte Schweineöhrchen mitgebracht. Yippie 😛
Seit 2011 veröffentlicht sie auf ihrem Blog regelmäßig schnelle, meist vegetarische Feierabendgerichte, aber auch gerne mal opulente und raffinierte Kreationen fürs Wochenende. Backen kommt bei ihr natürlich auch nicht zu kurz. Bei ihr findest du eine große Auswahl an Gebäck aus der amerikanischen Küche. Maja teilt mit mir außerdem eine große Kochbuch-Sammelleidenschaft und hat mittlerweile selber schon drei Kochbücher* rausgebracht. Herzlich Willkommen Maja! 🙂
Hallo liebe Leser,
ich bin Maja und blogge normalerweise unter www.moeyskitchen.com.
Lars kenne ich schon ein Weilchen und auch bei der Geburt dieses Blogs war ich quasi live dabei – umso größer ist meine Freude, dass ich beim ersten Geburtstag als Gast dabei sein darf.
Herzlichen Glückwunsch, Colors of Food! Viel ist hier passiert seitdem – vor allem eine super erfolgreiche Teilnahme bei der TV-Show MasterChef. Und es ist bereits eine tolle Sammlung leckerer Rezepte zusammen gekommen.
Ich habe eine schnelle Kleinigkeit fürs Partybuffet mitgebracht, mehr so vom Typ her: „Wuah, die Gäste kommen gleich!“ 🙂 In meinem Blog habe ich mich vor allem auch auf schnelle und einfache Rezepte spezialisiert, die man so eben nebenbei aus dem Ärmel schütteln kann.
Und deswegen gibt es heute herzhafte Schweineöhrchen – oder auch etwas edler: Palmiers – die man wunderbar vom Partybuffet wegknabbern kann. Man braucht nur ein paar wenige Zutaten und hat im Handumdrehen ein paar leckere Knabbereien für jeden Geschmack zusammen gerührt.
Die eine Variante ist mit geriebenem Käse und gehackten Kräutern. Hier habe ich Cheddar mit Mozzarella gemischt und italienische Kräuter fein gehackt. Eine super Mischung! Wer es noch deftiger und würziger mag, kann Bergkäse, Comté oder Parmesan verwenden und die Kräuter austauschen.
In die zweite Variante kommt eine herrlich würzige Creme aus gehackten Tomaten, Oliven und Ziegenfrischkäse. Hier habe ich einfach eine kleine Handvoll getrocknete Tomaten ohne Öl und schwarze, trocken eingelegte Oliven verwendet. Auch hier kann man die Mischung noch beliebig mit Kräutern ergänzen oder einfach normalen Frischkäse verwenden.
Ansonsten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, zum Beispiel in Form von gewürfeltem Speck, Kochschinken oder Frühlingszwiebeln. Tobt euch geschmacklich aus!
Jetzt wünsche ich euch viel Spaß mit den beiden Rezepten und lasst euch die herzhaften Schweineöhrchen schmecken!
Viele Grüße
Maja
- 1 Rolle Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1EL Olivenöl
- ½ Bund gemischte italienische Kräuter, fein gehackt (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano)
- 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Mozzarella, Parmesan, Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Rolle Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 10 Oliven ohne Stein
- 150g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Den Blätterteig aufrollen und gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen.
- Mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe des Backpapiers von beiden langen Seiten her vorsichtig bis zu Mitte hin aufrollen und leicht andrücken.
- Die Teigrolle im Backpapier einrollen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die angefrorene Teigrolle auswickeln und in etwa 1-1,5 cm breite Schneiden schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
- Die Schweineöhrchen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit getrockneten Tomaten und Oliven sehr fein hacken.
- Mit dem Ziegenfrischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig aufrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
- Mit Hilfe des Backpapiers von beiden langen Seiten her vorsichtig bis zu Mitte hin aufrollen und leicht andrücken.
- Die Teigrolle im Backpapier einrollen und etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die angefrorene Teigrolle auswickeln und in etwa 1-1,5 cm breite Schneiden schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
- Die Schweineöhrchen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Maja sagt
Ganz lieben Dank noch mal für die nette Geburtstagseinladung, mein lieber zukünftiger Kollege, hihi 😉
Auf die nächsten Jahre mit Colors of Food!
Ich drück dich
Maja
Lars sagt
Haha! Danke, dass du vorbei gekommen bist. ?