Heute habe ich für dich einen mexikanisch inspirierten Nudelsalat, der sich perfekt für deine nächste Sommerparty, aber auch zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs in die Natur eignet. Und dabei ist er auch noch schnell gemacht. 😉
Pastaglück
Das ist das Motto des mittlerweile 132. Blogevents (!!!) in Zorras Kochtopf zu dem meine liebe Kollegin Maja von Moey’s Kitchen aufgerufen hat. Aufgabe war es diesmal einen Nudelsalat im Glas zum Mitnehmen für unterwegs zu kreieren. Quasi ein Nudelsalat to go!
Bei dem Thema lasse ich mich natürlich nicht zweimal Bitten. Schließlich ist Essen zum Mitnehmen fürs Büro bei mir, wie wahrscheinlich bei vielen Anderen auch, immer wieder ein Thema. Und ein leckerer Nudelsalat ist ja auch immer was Feines.
Meine Nudelsalat Kreation ist im Endeffekt sogar auch auf der Arbeit entstanden. Meine Kollegin Bella hat mich nach Feierabend gefragt, ob ich nicht eine Idee für ein schnelles Abendessen für sie hätte. Ich hab ihr Nudeln mit zerdrückter Avocado und leicht angemachten Tomaten vorgeschlagen. Das mache ich nämlich schonmal gerne, wenns schnell gehen muss.
Fand sie auch super nur hat sie mich, anstatt es abends selber zu machen, dazu verdonnert es am nächsten Tag mit ihr gemeinsam auf der Arbeit als Mittagessen zu kochen. So kann man es natürlich auch machen! 😀
Während Bella dann abends im Supermarkt war und eigentlich nur ein paar Zutaten für die Ursprungsidee einkaufen wollte, kam ich plötzlich in einen Kreativmodus und hab ihr immer mehr Dinge durchgegeben, die sie auch noch kaufen sollte. Wenn schon, denn schon…! 🙂
Herausgekommen ist am Ende ein sommerlich frischer, mexikanisch inspirierter Nudelsalat mit einem fruchtigen Mangodressing, Mozzarella und crunchigen Cashewkernen. Den mexikanischen Einschlag bringt die aromatische Avocado-Mango-Salsa, die streng genommen keine Salsa, sondern eine Pico de Gallo ist. Eine Salsa wird normalerweise nämlich gekocht und bei der Pico de Gallo werden alle Zutaten einfach roh vermischt (Klugscheißermodus aus).
Dieser Nudelsalat schmeckt nicht nur super gut und macht im Glas was her, sondern ist auch noch sehr flexibel zu variieren. Wer es vegan mag lässt einfach den Mozzarella weg und wer unbedingt Fleisch braucht kann z.B. etwas gebratenes Rindergehacktes hinzufügen. Toll, oder?! 😀
So, und nun raus an die frische Luft und nicht vergessen den Salat einzupacken!
- 500g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 250g Mini Mozzarella Kugeln
- 500g Cocktailtomaten
- 2 Avocados
- 1 reife Mango
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 grüne Jalapeño
- 30g frischer Koriander
- 100g Cashewkerne
- Saft von 1 Limette
- Meersalz
- 1 reife Mango
- 150ml gutes Olivenöl
- 100ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Zitronen
- 2EL Cashewkerne
- 1TL Cayennepfeffer
- 1TL Meersalz
- brauner Zucker
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Mozzarella Kugeln halbieren.
- Die Tomaten, Avocados und Mango in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Jalapeño halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Den Koriander und die Cashewkerne grob durchhacken.
- Alles in eine Schüssel geben, Limettensaft dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit Salz abschmecken.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.
- Die gekochten Nudeln mit den Mozzarella-Hälften, Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Das bedeutet natürlich für die Zubereitung, dass du die Avocado und Mango nicht mit den restlichen Zutaten der Salsa vorher vermischt. Ist ja logisch. 🙂
Achte auch darauf, dass Glas nicht ganz zu füllen, damit du später den Salat vor dem Verzehr noch durchschütteln kannst und sich alles auch gut vermischt.
Maja hat zum Thema Nudelsalat im Glas übrigens auch schon ein ganzes Kochbuch mit vielen tollen Nudelsalat-Ideen geschrieben! Du kannst es direkt hier bei Amazon bestellen:
- Nett, Maja(Autor)
- Original Quattro Stagioni Einmachgläser
Letzte Aktualisierung am 2024-12-07 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
HINWEIS
Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. 🙂
Maja sagt
Was für tolle Bilder, lieber Lars!
Der Salat sieht mindestens so gut aus, wie er schmeckt. Danke, dass ich probieren durfte 😉
Liebe Grüße
Maja
Lars sagt
Danke dir liebe Maja! ?