Heute habe ich für dich eine mega leckere Idee für das nächste Sonntagsfrühstück oder Mittagessen oder doch Abendessen? Hm?! Aber eigentlich ist es auch egal welche Tageszeit es ist, denn diese herzhaften, leicht scharfen Waffeln mit Käse und Bacon sind immer der Knaller. Wenn dann auch noch Avocado und pochiertes Ei ins Spiel kommen bleiben wohl keine Wünsche mehr offen. 🙂
Mexican Style Waffeln
Ich liebe Waffeln in allen Variationen, egal ob süße belgische oder herzhafte Waffeln. Waffeln gehen eigentlich immer und sind überraschend vielseitig einzusetzen. Für mein heutiges Rezept habe ich deshalb einen Waffelpakt mit Mexiko geschlossen, genau genommen eigentlich mit Texas und Mexiko. 🙂
Denn auch wenn Mais ein essentieller Bestandteil der mexikanischen Küche ist, ist Cornbread bzw. Maisbrot eher typisch für die US-Südstaaten. Und Cornbread ist auch die Grundlage für meinen Waffelteig, der noch mit Taco Gewürz, Käse, Bacon, Ahornsirup ,Tabasco und Maiskörnern aufgepimpt wird. Ich sag dir diese Waffeln sind echt der mega Knaller.
Aber bitte mit Vorsicht genießen…die sind so gut, da braucht man einen Waffelschein. 😀
Um das Ganze noch zu toppen gibt es dazu noch eine typisch mexikanische Guacamole mit frischem Koriander, Tomaten und roten Zwiebeln. Und als wäre das nicht schon genug noch ein fantastisches, pochiertes Ei. Dieser Moment, wenn du das Ei aufschneidest und das flüssige Eigelb herausläuft…
Foodporn at it’s best! 😛
Auf das richtige Waffeleisen kommt’s an
Klassische Herzchenwaffeln sind zwar gut und schön, aber ich find so richtig dicke Waffeln doch um einiges besser. Deshalb wollte ich mir schon seit bestimmt 1 1/2 Jahren dieses super coole Krups Waffeleisen zulegen. Lange Zeit hat es jedoch um die 150 Euro gekostet. Da überlegt man sich natürlich schon mal eher, ob man es wirklich braucht oder nicht. Besonders, wenn man wie ich schon die Schränke voll mit Küchengeräten hat und eigentlich auch keinen Platz für Neues. 😀
Vor ein paar Wochen hab ich dann doch endlich zugeschlagen. Der Preis war mittlerweile auf unter 120 Euro gefallen. Sehr viel günstiger wird es auch nicht mehr werden. Als ich es zu Hause ausgepackt habe war ich sofort von seinem coolen Design und der super Qualität angetan. Im Praxistest hat es dann all meine Erwartungen mehr als erfüllt.
Es hat richtig viel Power, ist super einfach zu reinigen und macht extrem geile, knusprige Waffeln. Ich bin jedenfalls total begeistert davon und ärger mich eigentlich nur etwas, dass ich es mir nicht schon früher gekauft habe. Dann hätte ich schon viel länger so mega Waffeln essen können. 😉
- 100g Maismehl
- 100g Mehl Typ 405
- 1TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M oder L)
- 230ml Vollmilch
- 3EL gutes Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl*)
- ½TL Cayennepfeffer
- 2TL Taco Gewürz
- 100g alter Gouda (z.B. Old Amsterdam) oder herzhafter Cheddar am Stück
- 5-6 Scheiben Bacon (ca. 50g)
- 2EL Maiskörner aus der Dose
- 2EL Ahornsirup
- 2-3 Spritzer Tabasco
- ½ TL Meersalz
- 1 große, reife Avocado
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 10 Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2EL gutes Olivenöl
- 2-3 Spritzer Tabasco
- 4-5 Zweige Koriander
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Saft von einer halben Limette
- 6 ganz frische Eier
- 50ml einfacher, heller Essig (z.B. Brandweinessig, Weißweinessig, Tafelessig)
- Den Käse in ca. ½cm große Stücke würfeln.
- Den Bacon in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten bis er anfängt zu bräunen. Dann etwas Abkühlen lassen.
- Nun das Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Taco Gewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Das Ei, Milch, Olivenöl, Ahornsirup und Tabasco dazugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät für mind. 5 Minuten auf mittlerer Stufe gut verrühren.
- Zum Schluss die Käsewürfel, Baconstreifen und Maiskörner dazugeben und einmal untermischen.
- Das Waffeleisen vorheizen (im Fall des Krups Waffeleisens auf Stufe 5) und wenn es heiß ist ca. 1 Kelle Teig pro Waffel hineingeben und ca. 4-5 Minuten backen.
- Die Avocado halbieren und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Sofort Zitronensaft dazugeben und die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu der Avocado in die Schüssel geben.
- Außerdem das Olivenöl und Tabasco hinzufügen, salzen und pfeffern und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
- Den Koriander grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alles einmal miteinander vermischen.
- Einen Topf mit Wasser und Essig aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Eier nach und nach in das Wasser aufschlagen, mit einem Löffel jeweils vorsichtig das Eiweiß um das Eigelb "wickeln" und 4-5 Minuten ziehen lassen. Je nach Topfgröße kannst du auch bis zu 4 Eier auf einmal kochen.
- Waffelmaker für gleichzeitiges Zubereiten von 2 luftigen, belgischen Waffeln
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