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Aktuelle Seite: Startseite / Vorspeisen & Snacks / Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei

Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei

30. April 2017 von Lars Schreib einen Kommentar

Heute habe ich für dich eine mega leckere Idee für das nächste Sonntagsfrühstück oder Mittagessen oder doch Abendessen? Hm?! Aber eigentlich ist es auch egal welche Tageszeit es ist, denn diese herzhaften, leicht scharfen Waffeln mit Käse und Bacon sind immer der Knaller. Wenn dann auch noch Avocado und pochiertes Ei ins Spiel kommen bleiben wohl keine Wünsche mehr offen. 🙂

Aufgeschnittenes pochiertes Ei läuft über Cornbread Waffel

Mexican Style Waffeln

Ich liebe Waffeln in allen Variationen, egal ob süße belgische oder herzhafte Waffeln. Waffeln gehen eigentlich immer und sind überraschend vielseitig einzusetzen. Für mein heutiges Rezept habe ich deshalb einen Waffelpakt mit Mexiko geschlossen, genau genommen eigentlich mit Texas und Mexiko. 🙂

Denn auch wenn Mais ein essentieller Bestandteil der mexikanischen Küche ist, ist Cornbread bzw. Maisbrot eher typisch für die US-Südstaaten. Und Cornbread ist auch die Grundlage für meinen Waffelteig, der noch mit Taco Gewürz, Käse, Bacon, Ahornsirup ,Tabasco und Maiskörnern aufgepimpt wird. Ich sag dir diese Waffeln sind echt der mega Knaller.

Aber bitte mit Vorsicht genießen…die sind so gut, da braucht man einen Waffelschein. 😀

Um das Ganze noch zu toppen gibt es dazu noch eine typisch mexikanische Guacamole mit frischem Koriander, Tomaten und roten Zwiebeln. Und als wäre das nicht schon genug noch ein fantastisches, pochiertes Ei. Dieser Moment, wenn du das Ei aufschneidest und das flüssige Eigelb herausläuft…

Foodporn at it’s best! 😛

Mexikanische Guacamole

Auf das richtige Waffeleisen kommt’s an

Klassische Herzchenwaffeln sind zwar gut und schön, aber ich find so richtig dicke Waffeln doch um einiges besser. Deshalb wollte ich mir schon seit bestimmt 1 1/2 Jahren dieses super coole Krups Waffeleisen  zulegen. Lange Zeit hat es jedoch um die 150 Euro gekostet. Da überlegt man sich natürlich schon mal eher, ob man es wirklich braucht oder nicht. Besonders, wenn man wie ich schon die Schränke voll mit Küchengeräten hat und eigentlich auch keinen Platz für Neues. 😀

Vor ein paar Wochen hab ich dann doch endlich zugeschlagen. Der Preis war mittlerweile auf unter 120 Euro gefallen. Sehr viel günstiger wird es auch nicht mehr werden. Als ich es zu Hause ausgepackt habe war ich sofort von seinem coolen Design und der super Qualität angetan. Im Praxistest hat es dann all meine Erwartungen mehr als erfüllt.

Es hat richtig viel Power, ist super einfach zu reinigen und macht extrem geile, knusprige Waffeln. Ich bin jedenfalls total begeistert davon und ärger mich eigentlich nur etwas, dass ich es mir nicht schon früher gekauft habe. Dann hätte ich schon viel länger so mega Waffeln essen können. 😉

Cornbread Waffelteig im Krups Waffelautomat vor dem Backen Cornbread Waffelteig im Krups Waffelautomat nach dem BackenFrische, knusprige Cornbread Waffeln mit Käse und Bacon

Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei
 
Drucken
Zubereitungszeit
30 mins
Kochzeit
15 mins
Gesamtzeit
45 mins
 
Super leckere, herzhafte, leicht scharfe, mexikanisch angehauchte Waffeln mit frischer Guacamole und pochiertem Ei. Ideal für dein nächstes Frühstück!
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Vorspeisen & Snacks
Portionen: 6
Zutaten
Für die Waffeln
  • 100g Maismehl
  • 100g Mehl Typ 405
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M oder L)
  • 230ml Vollmilch
  • 3EL gutes Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl*)
  • ½TL Cayennepfeffer
  • 2TL Taco Gewürz
  • 100g alter Gouda (z.B. Old Amsterdam) oder herzhafter Cheddar am Stück
  • 5-6 Scheiben Bacon (ca. 50g)
  • 2EL Maiskörner aus der Dose
  • 2EL Ahornsirup
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • ½ TL Meersalz

Für die Guacamole
  • 1 große, reife Avocado
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL gutes Olivenöl
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • 4-5 Zweige Koriander
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Saft von einer halben Limette

Für die pochierten Eier
  • 6 ganz frische Eier
  • 50ml einfacher, heller Essig (z.B. Brandweinessig, Weißweinessig, Tafelessig)
Zubereitung
Für die Waffeln
  1. Den Käse in ca. ½cm große Stücke würfeln.
  2. Den Bacon in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten bis er anfängt zu bräunen. Dann etwas Abkühlen lassen.
  3. Nun das Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Taco Gewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  4. Das Ei, Milch, Olivenöl, Ahornsirup und Tabasco dazugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät für mind. 5 Minuten auf mittlerer Stufe gut verrühren.
  5. Zum Schluss die Käsewürfel, Baconstreifen und Maiskörner dazugeben und einmal untermischen.
  6. Das Waffeleisen vorheizen (im Fall des Krups Waffeleisens auf Stufe 5) und wenn es heiß ist ca. 1 Kelle Teig pro Waffel hineingeben und ca. 4-5 Minuten backen.

Für die Guacamole
  1. Die Avocado halbieren und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Sofort Zitronensaft dazugeben und die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entstanden ist.
  2. Die Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu der Avocado in die Schüssel geben.
  3. Außerdem das Olivenöl und Tabasco hinzufügen, salzen und pfeffern und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
  4. Den Koriander grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Alles einmal miteinander vermischen.

Für die pochierten Eier
  1. Einen Topf mit Wasser und Essig aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Eier nach und nach in das Wasser aufschlagen, mit einem Löffel jeweils vorsichtig das Eiweiß um das Eigelb "wickeln" und 4-5 Minuten ziehen lassen. Je nach Topfgröße kannst du auch bis zu 4 Eier auf einmal kochen.
Tipp
Damit die pochierten Eier gelingen ist es am wichtigsten, dass die Eier wirklich ganz frisch sind. Nur dann ist das Eiweiß noch dickflüssig und bleibt dicht am Eigelb.
3.5.3251

Cornbread Waffeln mit Kaese, Guacamole und pochiertem Ei

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Kategorie: Vorspeisen & Snacks Schlagwort: Avocado, spicy, Waffeln

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