Colors of Food

  • Startseite
  • Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Drinks
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Mit Fleisch
    • Pasta
    • Salate
    • Süßes
    • Thermomix
    • The Taste of China
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Vorspeisen & Snacks
  • Supper Club
    • Vergangene Supper Clubs
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
    • Newsletter
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Start / Vorspeisen & Snacks / Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei

Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei

30. April 2017 von Lars Schreib einen Kommentar

Heute habe ich für dich eine mega leckere Idee für das nächste Sonntagsfrühstück oder Mittagessen oder doch Abendessen? Hm?! Aber eigentlich ist es auch egal welche Tageszeit es ist, denn diese herzhaften, leicht scharfen Waffeln mit Käse und Bacon sind immer der Knaller. Wenn dann auch noch Avocado und pochiertes Ei ins Spiel kommen bleiben wohl keine Wünsche mehr offen. 🙂

Aufgeschnittenes pochiertes Ei läuft über Cornbread Waffel

Mexican Style Waffeln

Ich liebe Waffeln in allen Variationen, egal ob süße belgische oder herzhafte Waffeln. Waffeln gehen eigentlich immer und sind überraschend vielseitig einzusetzen. Für mein heutiges Rezept habe ich deshalb einen Waffelpakt mit Mexiko geschlossen, genau genommen eigentlich mit Texas und Mexiko. 🙂

Denn auch wenn Mais ein essentieller Bestandteil der mexikanischen Küche ist, ist Cornbread bzw. Maisbrot eher typisch für die US-Südstaaten. Und Cornbread ist auch die Grundlage für meinen Waffelteig, der noch mit Taco Gewürz, Käse, Bacon, Ahornsirup ,Tabasco und Maiskörnern aufgepimpt wird. Ich sag dir diese Waffeln sind echt der mega Knaller.

Aber bitte mit Vorsicht genießen…die sind so gut, da braucht man einen Waffelschein. 😀

Um das Ganze noch zu toppen gibt es dazu noch eine typisch mexikanische Guacamole mit frischem Koriander, Tomaten und roten Zwiebeln. Und als wäre das nicht schon genug noch ein fantastisches, pochiertes Ei. Dieser Moment, wenn du das Ei aufschneidest und das flüssige Eigelb herausläuft…

Foodporn at it’s best! 😛

Mexikanische Guacamole

Auf das richtige Waffeleisen kommt’s an

Klassische Herzchenwaffeln sind zwar gut und schön, aber ich find so richtig dicke Waffeln doch um einiges besser. Deshalb wollte ich mir schon seit bestimmt 1 1/2 Jahren dieses super coole Krups Waffeleisen  zulegen. Lange Zeit hat es jedoch um die 150 Euro gekostet. Da überlegt man sich natürlich schon mal eher, ob man es wirklich braucht oder nicht. Besonders, wenn man wie ich schon die Schränke voll mit Küchengeräten hat und eigentlich auch keinen Platz für Neues. 😀

Vor ein paar Wochen hab ich dann doch endlich zugeschlagen. Der Preis war mittlerweile auf unter 120 Euro gefallen. Sehr viel günstiger wird es auch nicht mehr werden. Als ich es zu Hause ausgepackt habe war ich sofort von seinem coolen Design und der super Qualität angetan. Im Praxistest hat es dann all meine Erwartungen mehr als erfüllt.

Es hat richtig viel Power, ist super einfach zu reinigen und macht extrem geile, knusprige Waffeln. Ich bin jedenfalls total begeistert davon und ärger mich eigentlich nur etwas, dass ich es mir nicht schon früher gekauft habe. Dann hätte ich schon viel länger so mega Waffeln essen können. 😉

Cornbread Waffelteig im Krups Waffelautomat vor dem Backen Cornbread Waffelteig im Krups Waffelautomat nach dem Backen Frische, knusprige Cornbread Waffeln mit Käse und Bacon

Cornbread Waffeln mit Käse, Guacamole und pochiertem Ei
 
Drucken
Zubereitungszeit
30 mins
Kochzeit
15 mins
Gesamtzeit
45 mins
 
Super leckere, herzhafte, leicht scharfe, mexikanisch angehauchte Waffeln mit frischer Guacamole und pochiertem Ei. Ideal für dein nächstes Frühstück!
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Vorspeisen & Snacks
Portionen: 6
Zutaten
Für die Waffeln
  • 100g Maismehl
  • 100g Mehl Typ 405
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M oder L)
  • 230ml Vollmilch
  • 3EL gutes Olivenöl (z.B. Lyrakis Family Olivenöl )
  • ½TL Cayennepfeffer
  • 2TL Taco Gewürz (z.B. Fuego Taco Gewürz )
  • 100g alter Gouda (z.B. Old Amsterdam) oder herzhafter Cheddar am Stück
  • 5-6 Scheiben Bacon (ca. 50g)
  • 2EL Maiskörner aus der Dose
  • 2EL Ahornsirup
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • ½ TL Meersalz

Für die Guacamole
  • 1 große, reife Avocado
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL gutes Olivenöl (z.B. Lyrakis Family Olivenöl )
  • 2-3 Spritzer Tabasco
  • 4-5 Zweige Koriander
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Saft von einer halben Limette

Für die pochierten Eier
  • 6 ganz frische Eier
  • 50ml einfacher, heller Essig (z.B. Brandweinessig, Weißweinessig, Tafelessig)
Zubereitung
Für die Waffeln
  1. Den Käse in ca. ½cm große Stücke würfeln.
  2. Den Bacon in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten bis er anfängt zu bräunen. Dann etwas Abkühlen lassen.
  3. Nun das Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Taco Gewürz und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  4. Das Ei, Milch, Olivenöl, Ahornsirup und Tabasco dazugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät für mind. 5 Minuten auf mittlerer Stufe gut verrühren.
  5. Zum Schluss die Käsewürfel, Baconstreifen und Maiskörner dazugeben und einmal untermischen.
  6. Das Waffeleisen vorheizen (im Fall des Krups Waffeleisens auf Stufe 5) und wenn es heiß ist ca. 1 Kelle Teig pro Waffel hineingeben und ca. 4-5 Minuten backen.

Für die Guacamole
  1. Die Avocado halbieren und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Sofort Zitronensaft dazugeben und die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entstanden ist.
  2. Die Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu der Avocado in die Schüssel geben.
  3. Außerdem das Olivenöl und Tabasco hinzufügen, salzen und pfeffern und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
  4. Den Koriander grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Alles einmal miteinander vermischen.

Für die pochierten Eier
  1. Einen Topf mit Wasser und Essig aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Eier nach und nach in das Wasser aufschlagen, mit einem Löffel jeweils vorsichtig das Eiweiß um das Eigelb "wickeln" und 4-5 Minuten ziehen lassen. Je nach Topfgröße kannst du auch bis zu 4 Eier auf einmal kochen.
Tipp
Damit die pochierten Eier gelingen ist es am wichtigsten, dass die Eier wirklich ganz frisch sind. Nur dann ist das Eiweiß noch dickflüssig und bleibt dicht am Eigelb.
3.5.3251

Cornbread Waffeln mit Kaese, Guacamole und pochiertem Ei

Angebot
Krups FDD95D Professionelles, Doppelwaffeleisen, 2 belgische Waffeln gleichzeitig, Dreh-Funktion für perfekte Waffel, 7 Bräunungsstufen, spülmaschinengeeignete Platten, 1200W, Schwarz
Krups FDD95D Professionelles, Doppelwaffeleisen, 2 belgische Waffeln gleichzeitig, Dreh-Funktion für perfekte Waffel, 7 Bräunungsstufen, spülmaschinengeeignete Platten, 1200W, Schwarz
  • Waffelmaker für gleichzeitiges Zubereiten von 2 luftigen, belgischen Waffeln
−12% 130,68 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Angebot
Lyrakis Family Olivenöl 1L – Griechisches Natives Olivenöl Extra,Premium Erste Kaltpressung, Reich an Polyphenolen, Handgepflückte Oliven, Neue Ernte, Frischer Saft aus Kreta – Seit 1975
Lyrakis Family Olivenöl 1L – Griechisches Natives Olivenöl Extra,Premium Erste Kaltpressung, Reich an Polyphenolen, Handgepflückte Oliven, Neue Ernte, Frischer Saft aus Kreta – Seit 1975
  • Willkommen bei der Familie Lyrakis! Natives Olivenöl Extra aus Kreta - Griechenland. Kaltgepresst unter 29°C. Koroneiki Vielfalt von Hand gepflückten Oliven. 100% NATÜRLICH direkt und ausschließlich aus Oliven gewonnen.
−10% 15,90 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Fuego Taco Gewürzmischung, 30 g
Fuego Taco Gewürzmischung, 30 g
  • Gute Qualität
1,79 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Angebot
Tabasco Red Pepper Sauce, 60ml
Tabasco Red Pepper Sauce, 60ml
  • Das Original aus dem Hause McllHenny
−8% 3,49 EUR Amazon Prime
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Letzte Aktualisierung am 18.05.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

HINWEIS

Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. ?

  • 725shares
  • Pinterest723
  • Email1
  • Evernote
  • WhatsApp
  • Flipboard
  • Print0
  • Facebook0
  • X1

Das könnte dich auch interessieren:

  • Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing Cover-1
    Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing
  • Grüner Smoothie mit Avocado und Spinat Cover
    Grüner Smoothie mit Avocado und Spinat
  • Knusprige Avocado Wedges mit Mango-Curry-Dip Cover-1
    Knusprige Avocado Wedges mit Mango-Curry-Dip

Kategorie: Vorspeisen & Snacks Schlagwort: Avocado, spicy, Waffeln

« Apfel-Zimtschnecken mit Mandeln
Spargelpizza mit Mozzarella, Gorgonzola und Pancetta »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gut hat dir das Rezept gefallen?:  

Hallo, ich bin Lars.

Über mich

Suche

Folge mir

Top 5 Beiträge

  • Kimchi Gläser
    Vorspeisen & Snacks
    Das Kimchi-Experiment

  • Drinks
    Der (wahrscheinlich) beste Eierlikör der Welt

  • Matcha Mousse Kuchen
    Aus dem Ofen, Süßes
    Matcha Mousse Kuchen

  • Erdbeer-Tarte mit Lemon Curd-Mascarpone Creme
    Aus dem Ofen, Süßes, Thermomix
    Erdbeer-Tarte mit Lemon Curd-Mascarpone Creme (mit und ohne Thermomix)

  • Blätterteig-Tarte mit Ei, Käse und Bacon
    Aus dem Ofen
    Blätterteig-Tarte mit Ei, Käse und Bacon

Kategorien

  • Aus dem Ofen (28)
  • Drinks (25)
  • Fisch und Meeresfrüchte (8)
  • Mit Fleisch (21)
  • Pasta (7)
  • Salate (8)
  • Suppen (1)
  • Süßes (24)
  • The Taste of China (18)
  • Thermomix (5)
  • Uncategorized (4)
  • Vegan (10)
  • Vegetarisch (18)
  • Vergangene Supper Clubs (4)
  • Vorspeisen & Snacks (21)

Schlagwörter

Alkohol Apfel Avocado backen Buns Burger Chia Chili China chinesisch Cocktail Curry Eierlikör Fingerfood Gin Hefeteig Hähnchen Japan Kartoffel Kokos Käse Kürbis Lachs Mango Matcha Orange Passionsfrucht Pasta Reis Salat scharf Schwein Sichuan Sour Spargel spicy Spinat Streetfood Supper Club Süß Thermomix Tomate vegan vegetarisch Zitrone
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Melde dich für meinen Newsletter an

Abonniere meinen Newsletter und erhalte regelmäßig Informationen zu neuen Blogbeiträgen, meinem Supper Club oder anderen Aktionen auf meinem Blog.

Informationen zum Anmelde-, Versand- und dem statistischen Auswertungsverfahren sowie deine Widerspruchsrechte findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Prüfe deinen Posteingang und den Spamordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Copyright © 2025 Lars Spickers für Colors of Food · ALL RIGHTS RESERVED ·

  • 723
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 725shares