Colors of Food

  • Startseite
  • Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Drinks
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Mit Fleisch
    • Pasta
    • Salate
    • Süßes
    • Thermomix
    • The Taste of China
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Vorspeisen & Snacks
  • Supper Club
    • Vergangene Supper Clubs
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
    • Newsletter
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Drinks / Gin-Kumquat Crush

Gin-Kumquat Crush

3. Mai 2020 von Lars Schreib einen Kommentar

It’s Gin O’Clock! Heute wird es schon frühsommerlich auf meinem Blog, denn ich habe einen erfrischenden Gin Cocktail mit Kumquats im Gepäck. 😛

Glas Gin-Kumquat Crush

Im Video zeige ich dir die Zubereitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Sommerfeeling im Glas

Langsam aber sicher wird es immer wärmer draußen. Da kommt doch so ein schön erfrischender Cocktail genau richtig, oder?

Ein guter Schuss Gin, aromatische Kumquats, Limettensaft, etwas Zuckersirup und ne ordentliche Portion Crushed Ice machen diesen Drink zu einem tollen Sommer-Cocktail. Wobei, ich kann ihn auch problemlos zu jeder Jahreszeit trinken. 😉

Schälchen mit Kumquats

Die Zubereitung ist eigentlich vergleichbar mit der eines Caipirinha. Allerdings ist das Schöne an diesem Drink, dass man die Kumquats einfach mitessen kann.

Ich liebe diese kleinen super aromatischen Zwergorangen mit ihrer süßlichen, leicht herb bis bitteren Schale und dem sauren Fruchtfleisch. Sie geben dem Drink den besonderen Geschmack.

Tumbler, Shaker und Gin für einen Gin-Kumquat Crush

Für den Gin-Kumquat Crush verwende ich gerne einen kräftigen Gin, der wacholder- und zitruslastig ist, wie z.B. der Star of Bombay ) oder der Tanqueray No. Ten ). Im Endeffekt gehen aber natürlich auch ganz viele andere Gins.

Ich würde nur darauf achten, dass die verwendeten Botanicals nicht in ganz andere Geschmackswelten gehen, wie z.B. rote Beeren oder Gurke. Ansonsten steht dem Genuss nichts im Weg.

Cheers! 🙂

Glas Gin-Kumquat Crush

Gin-Kumquat Crush
 
Drucken
Zubereitungszeit
5 mins
Kochzeit
Gesamtzeit
5 mins
 
Super erfrischender Drink mit Kumquats und Gin. Perfekt für den Sommer!
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Drinks
Portionen: 1
Zutaten
  • 6cl Gin (z.B. Star of Bombay )
  • 6 Kumquats
  • 3cl Limettensaft
  • 2cl Zuckersirup 
  • Crushed Ice
Zubereitung
  1. Die Kumquats halbieren und eventuell die Kerne entfernen.
  2. Zusammen mit Limettensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken.
  3. Gin und Crushed Ice dazu geben und ca. 10 Sekunden gut schütteln.
  4. Danach alles aus dem Shaker in ein Glas bzw, Tumbler geben.
Tipp
Du kannst den Drink auch wie einen Caipirinha direkt im Glas zubereiten. Dazu am besten aber ein größeres Longdrink- bzw. Caipirinha-Glas nehmen.
3.5.3251

Glas Gin-Kumquat Crush und Limette

Bombay Star of Bombay London Dry Gin (1 x 0.7 l)
Bombay Star of Bombay London Dry Gin (1 x 0.7 l)
  • STAR OF BOMBAY ist ein außergewöhnlich feiner Gin, der im Single-Batch-Verfahren zeitaufwändig destilliert wird
45,84 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
MONIN Le Sirup de MONIN weißer Rohrzucker - 1 x 700 ml
MONIN Le Sirup de MONIN weißer Rohrzucker - 1 x 700 ml
  • süßer Puderzucker-Geschmack ohne Geruch mit kristallener Farbe
13,15 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
HALM Glas-Strohhalme 6er Set mit 3 Längen Transparent Wiederverwendbare Glas-Trinkhalme aus Spezial Glas + Reinigungsbürste gesunde Glastrinkhalme, für Cocktail, Smoothie nachhaltig
HALM Glas-Strohhalme 6er Set mit 3 Längen Transparent Wiederverwendbare Glas-Trinkhalme aus Spezial Glas + Reinigungsbürste gesunde Glastrinkhalme, für Cocktail, Smoothie nachhaltig
  • NACHHALTIGES TRINKERLEBNIS - HALM Trinkhalme aus Glas bieten dir ein Mundgefühl frei von giftigen Weichmachern wie BPA - 100% recyclebar und blei- und plastikfrei vom Strohhalm bis zur Verpackung
9,99 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Angebot
Spiegelau & Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
Spiegelau & Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
  • 4-teiliges Universalgläser-Set in markantem Design, Für den Verzehr Ihres Lieblingsgetränkes wie Whisky-, Soft-, und Mixgetränke- Sehr handlich und langlebig, Zum Genuss in geselliger Runde
−25% 18,66 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Letzte Aktualisierung am 8.12.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

HINWEIS

Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. 🙂

  • 160shares
  • Facebook0
  • Pinterest149
  • Twitter6
  • Flipboard
  • Email5
  • WhatsApp
  • Evernote

Das könnte dich auch interessieren:

  • White Lady Cocktail
    White Lady Cocktail
  • Erdbeer-Gin Sour
    Erdbeer-Gin Sour
  • Last Word Cocktail
    Last Word Cocktail

Kategorie: Drinks Schlagwort: Cocktail, Gin, Limette

« Gebratener Kimchi Reis mit Garnelen und Ei
Bananenbrot mit Walnüssen »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gut hat dir das Rezept gefallen?:  

Hallo, ich bin Lars.

Über mich

Suche

Folge mir

Die beliebtesten Beiträge der letzten 30 Tage

  • Der (wahrscheinlich) beste Eierlikör der Welt
  • Das Kimchi-Experiment
  • Hirschfilet Sous Vide| Petersilienwurzelpüree | Rosenkohl | glasierte Maronen | Granatapfelsauce
  • Matcha Mousse Kuchen
  • Indischer Kichererbsen-Rote Bete-Salat
  • Mantou – Der chinesische Hefekloß
  • Eierlikör-Pralinen mit Passionsfrucht
  • Lachs Sous-Vide | Apfel-Gurken-Radieschen-Salat | Wasabi-Gurken-Eis
  • Chinesischer Burger – Rou Jia Mo
  • Gebeizter Lachs | Yuzu | Avocado | Mango | Gurke

Kategorien

  • Aus dem Ofen (28)
  • Drinks (25)
  • Fisch und Meeresfrüchte (8)
  • Mit Fleisch (20)
  • Pasta (7)
  • Salate (8)
  • Suppen (1)
  • Süßes (24)
  • The Taste of China (18)
  • Thermomix (5)
  • Uncategorized (4)
  • Vegan (10)
  • Vegetarisch (17)
  • Vergangene Supper Clubs (4)
  • Vorspeisen & Snacks (21)

Schlagwörter

Alkohol Apfel Avocado backen Buns Burger Chia Chili China chinesisch Cocktail Curry Eierlikör Gin Hefeteig Hähnchen Japan Kartoffel Kimchi Kokos Käse Kürbis Lachs Mango Matcha Orange Passionsfrucht Pasta Reis Salat scharf Schwein Sichuan Sour Spargel spicy Spinat Streetfood Supper Club Süß Thermomix Tomate vegan vegetarisch Zitrone
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Melde dich für meinen Newsletter an

Abonniere meinen Newsletter und erhalte regelmäßig Informationen zu neuen Blogbeiträgen, meinem Supper Club oder anderen Aktionen auf meinem Blog.

Informationen zum Anmelde-, Versand- und dem statistischen Auswertungsverfahren sowie deine Widerspruchsrechte findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Prüfe deinen Posteingang und den Spamordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Copyright © 2023 Lars Spickers für Colors of Food · ALL RIGHTS RESERVED ·

  • 0
  • 149
  • 6
  • 5
  • 1
  • 161shares