Heute vor genau einem Jahr ging mein erster Blogbeitrag online. Damals habe ich die Geburt von Colors of Food mit einem leckeren Zitronen-Mohn-Kuchen gefeiert. Zwischenzeitlich ist mein Baby schon größer geworden und deshalb gibt’s heute was Ordentliches zu trinken. Mit einem Jahr ist man in Blogjahren schließlich schon volljährig. Hab ich jetzt mal so beschlossen. 😛
Get the party started
Was wäre eine Party ohne Gäste?! Richtig…laaangweilig! Alleine feiern ist bekanntlich doof. Deshalb hab ich einige befreundete und sehr geschätzte Foodblogger-Kollegen von mir zu meiner großen Bloggeburtstagssause eingeladen. Unter dem Motto „Partysnacks to go“ hab ich mir von jedem gewünscht eine leckere Fingerfood-Kreation für mein Partybuffet mitzubringen.
Dabei spielt es keine Rolle, ob es in kleinen Gläsern abgefüllte Salate oder Suppen sind, knallige Drinks, süße Köstlichkeiten, Frikadellen, Knabberzeugs oder sonst was. Hauptsache man kann es gut essen oder trinken ohne großartig einen gedeckten Tisch und viel Besteck benutzen zu müssen. Lange Rede, kurzer Sinn…ich wollte einfach ihre absoluten Partyknaller! 😉
Und ich bin sehr happy, dass eine tolle Partyrunde zusammen gekommen ist. Alle teilnehmenden Blogger bzw. Blogs sind einzigartig und haben ihren ganz eigenen Stil. Und diese super Mischung spiegelt sich auch in den verschiedenen Gastbeiträgen der kommenden zwei Wochen (vom 13.02. – 26.02.) wieder.
Als Gäste darf ich begrüßen:
- Annette von Culinary Pixel
- Conny von Seelenschmeichelei
- Jens von gekleckert
- Karin von Lisbeths
- Maja von Moey’s Kitchen
- Malte von Irre Kochen
- Theres & Benni von Gernekochen
Guck unbedingt mal bei ihnen vorbei! Es lohnt sich und ich bin mir sicher, dass du dort auch viele inspirierende Rezeptideen für dich finden wirst. 🙂
It’s Gin O’Clock
Als Gastgeber eröffne ich natürlich meine Party mit einem standesgemäßen Drink. Es ist ja kein Geheimnis, dass ich ein großer Gin-Liebhaber bin. Meine Sammlung umfasst mittlerweile schon 28 verschiedene Gins und wächst und wächst. Also wenn jemand mal absolut nicht weiß, was er mir schenken soll…jetzt weiß er es. 😀
Normalerweise trinke ich am liebsten einen guten alten Gin Tonic. Vorzugsweise mit Fever-Tree Tonic Water. Aber es darf natürlich auch ruhig mal ein ausgefallener Cocktail bzw. Longdrink sein. Zur Feier des Tages habe ich deshalb einen super erfrischenden, leicht scharfen Gin Fizz mit Gurkensaft und einer feinen Basilikumnote kreiert.
Natürlich kann man theoretisch fast jeden Gin für diesen Longdrink nehmen, aber welcher, wenn nicht Hendrick's Gin passt besser zu Gurke?! Eben…das passt wie Arsch auf Eimer. Ist der Hendrick’s doch schon von Haus aus mit Essenzen von Gurke (und Rose) versetzt.
Für den Gurkensaft brauchst du (leider) einen Entsafter . Ich habe jedenfalls bis jetzt noch keinen reinen Gurkensaft im Laden zu kaufen gesehen. Ist diese kleine Hürde genommen, ist der Rest jedoch ganz easy. Den Ingwersirup kannst du entweder kaufen oder am besten natürlich selber machen. Das Rezept dafür findest du auch hier.
Falls du dich fragst, ob du jetzt spezielles Sodawasser kaufen musst…nein! Sodawasser ist im Endeffekt einfach nur Mineralwasser mit viel Kohlensäure. Ganz genau gesagt muss Sodawasser laut deutscher Definition auch mindestens 570 Milligramm Natriumhydrogencarbonat aufweisen. Also beim Einkauf einfach auf die Flasche gucken…oder auch nicht. 😉
Hast du alles vorbereitet, muss nochmal kräftig geshaked werden, mit dem Sodawasser aufgefüllt und garniert werden und Ginsalabim ist der grüne Partydrink fertig! 😛
Bevor ich die Party jetzt eröffne, möchte ich noch Danke sagen für die ganzen Kommentare und das tolle das Feedback im letzten Jahr. Und vor allem Danke, dass du meinen Blog besuchst! Ich freue mich jeden Tag über jeden einzelnen Leser und bin happy, dass ich meine Leidenschaft fürs Kochen, Genuss und gutes Essen & Trinken mit dir teilen kann.
In diesem Sinne weiterhin viel Spaß auf meinem Blog und auf die nächsten Jahre!
Cheers!
Lars 🙂
- 100ml Gurkensaft (ca. ¼ Gurke)
- 8cl Gin (z.B. Hendrick's Gin)
- 3cl Ingwersirup
- 4cl Limettensaft
- 1-2 Stängel Basilikum
- ca. 70ml Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Basilikum
- 3 Scheiben Gurke
- 500ml Wasser
- 250g Rohrzucker
- 150g frischer Ingwer
- Die Basilikumstängel mit dem Limettensaft im Shakerbecher mit einem Stößel bzw. Muddler zuerst gut zerdrücken.
- Dann den Gin, Ingwersirup, Gurkensaft und Eiswürfel dazu und im Shaker ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.
- In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen, mit Sodawasser auffüllen und mit Gurkenscheiben und Basilikumblättern garnieren.
- Cheers!
- Den Ingwer in Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, Ingwer dazu geben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden. Vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Dann den Sirup durch ein Sieb in eine Flasche abseihen.
Ich bin übrigens nicht von Hendrick’s Gin in irgendeiner Form dafür gesponsert worden, dass ich ihn verwendet habe. Es handelt sich um eine freiwillige Empfehlung von mir, weil er einfach am besten zu meinem Drink passt! Gegen eine zukünftige Kooperation mit Hendrick’s hätte ich aber natürlich nichts einzuwenden…haha. 😀
- Kein anderer Gin schmeckt wie Hendrick’s, weil kein anderer so hergestellt wird wie Hendrick’s. Hendrick’s Gin ist mild und mit dezenten Geschmacksnuancen wie erfrischenden Rosenblatt- und Gurkenessenzen versehen, die sich perfekt ergänzen.
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. ?
Jens sagt
Happy Blogsday, mein Lieber.
Freue mich auf die kommenden Beiträge und dein nächstes Blogger-Jahr.
Handsome Cooper sagt
Habe mal probiert! Schmeckt wirklich gut! Danke Lars!
LG Cooper
Lars sagt
Danke das freut mich! 😀