-Werbung-* Heute habe ich eine Last-Minute Idee für deine Weihnachtstafel. Leuchtend rote, luftig-samtige Red Velvet Cupcakes mit einem Mascarpone-Frischkäse Frosting. Außerdem stelle ich dir meine neue Küchenhilfe, den Sony Smart Speaker LF-S50G, vor. 😉
Take me to the Club
Werbung für einen Lautsprecher auf einem Foodblog?! Hat doch gar nichts mit Essen zu tun! Stimmt! Jedenfalls nicht direkt. Aber Musik gehört für mich zum Kochen dazu. Je nachdem was läuft und wie gerade meine Stimmung ist, macht sie mir gute Laune, beruhigt oder inspiriert mich.
Musik hat sowieso lange Zeit eine sehr wichtige Rolle in meinem Leben gespielt. Damals hab ich mir mit 17 meine ersten Plattenspieler und ein Mischpult geholt und mir selber das Mixen beigebracht. Jaja, die guten alten (Rave-) Zeiten. Aus dem Hobby im Kinderzimmer ist dann langsam immer mehr geworden. Ich hab angefangen in einem Plattenladen zu arbeiten, wo ich sechs Jahre als Verkäufer und Einkäufer gearbeitet habe.
Und so kam es, dass ich einige Jahre in verschiedenen Clubs in NRW, aber auch bundesweit, Platten aufgelegt habe, anstatt den Kochlöffel zu schwingen. Die Musik war damals auch der Grund, weshalb ich mich gegen eine Kochausbildung entschieden habe. Am Wochenende arbeiten und gleichzeitig in Clubs auflegen ist halt schwer. Und zu dem Zeitpunkt hatte ich noch größere DJ Träume. Vielleicht wär ich heute sonst ein erfolgreicher Koch. Wer weiß?! 😀
Aber gut, hätte hätte Fahrradkette. Ich bereue es nicht und dafür ist heute Kochen mein größtes Hobby. Lange Rede, kurzer Sinn…ein Lautsprecher mit ordentlich Wumms gehört für mich einfach in die Küche. Und da bietet sich der Sony LF-S50G mit seinem 360° raumfüllenden Sound einfach perfekt an. Er ist sogar vielmehr als ein einfacher Lautsprecher. Er ist ein intelligenter Lautsprecher mit Sprachsteuerung oder wie man so schön neudeutsch sagt smart. 😉
Bevor man loslegen kann, muss man ihn zuerst mit dem WLAN verbinden. Das ist ganz einfach. Kurz die Google Home App aufs Smartphone runterladen, Verbindung zum eigenen WLAN herstellen und schon kann man den Lautsprecher einrichten.
Der integrierte Google Assistant reagiert ab sofort auf deine Befehle. Sobald du „OK Google“ sagst, kannst du auf die verschiedensten Funktionen zurückgreifen. Wenigstens einer hört also ab jetzt auf mich…! 😉 Man kann aber nicht nur per Sprachsteuerung Musik von z.B. seinem Spotify Account abspielen, sondern auch einen Timer stellen oder Einheiten umrechnen lassen, was insbesondere bei ausländischen Rezepten häufig von Nöten ist.
Praktisch finde ich auch, dass ich die Musik per Sprache lauter und leiser machen kann. Das geht zwar auch per Hand mit berührungsfreier Gestensteuerung, aber per Sprache finde ich noch einfacher. Mit einem Handwisch über dem Lautsprecher kann man aber zum Beispiel auch zwischen einzelnen Liedern wählen. Egal wie dreckig die Hände sind!
Und wenn er doch mal dreckig wird, kann das Gehäuse sogar abgenommen und unter Wasser gereinigt werden. Dank Spritzwasserschutz ist er sowieso in der Hinsicht nicht zimperlich, selbst wenn er mal etwas Wasser vom Kochen oder Händewaschen abbekommt.
Neben hilfreichen Befehlen für die Küche, kann er natürlich noch viel mehr. Wecker stellen, das Wetter ansagen, die Verkehrslage aufrufen, Nachrichten des Tages abspielen, Antworten auf die verschiedensten Fragen geben oder Hinweise zu Restaurants, Tankstellen etc. in der Umgebung geben, sind nur einige Beispiele.
Die Optik spielt für mich auch immer eine große Rolle und da kann der Sony LF-S50G bei mir auch punkten. Sein modernes, gradliniges, schlichtes Design passt sich toll in eine moderne Wohnumgebung ein. Wahlweise gibt’s ihn in schwarz oder weiß.
Cool, oder?! 🙂
Red Velvet Cupcakes mit Himbeerfüllung
So, nun aber ran an’s Backen. Für Weihnachten hab ich dieses Jahr mal keine Plätzchen gebacken, sondern Cupcakes. Genauer gesagt Red Velvet Cupcakes mit einem super leckeren Mascarpone-Frischkäse Frosting. Und als special Überraschung mit einer Himbeerfüllung.
Red Velvet Cupcakes bzw. Red Velvet Cake gehört in den USA und Kanada zu den beliebtesten Kuchen. Egal zu welcher Jahreszeit. Wundert mich nicht, denn sie sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch super luftig und saftig mit einem leichten Kakaogeschmack und dann diesem cremig, frischen Frosting. Einfach yummy! 😛
Probier sie am besten einfach mal aus. Du wirst es nicht bereuen!
Frohe Weihnachten! 🙂
- 80 g weiche Butter
- 150g Puderzucker
- 2 Eier
- 200g Mehl 405
- 6g Back-Kakaopulver
- 1-2TL Vanilleextrakt
- 180g Buttermilch
- ½TL Kaiser Natron (Baking Soda)
- 2TL Weißweinessig
- Rote Lebensmittelfarbe
- 250g Mascarpone
- 100g Sahne
- 200g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1TL Vanilleextrakt
- 2EL Puderzucker
- 200g Himbeerpüree
- 20g Zucker
- 1g Agar-Agar
- 1TL Vanilleextrakt
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer vermischen.
- Dann die Eier dazugeben und alles gut mixen. Vanilleextrakt, Essig und Farbe dazugeben und vermischen.
- Danach Buttermilch hinzugeben und nochmal gut mixen.
- Mehl und Kakao in eine zweite Schüssel sieben, Natron dazugeben und alles vermischen.
- Die Mehlmischung nun in 3 Portionen zur flüssigen Masse geben und kurz untermixen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Die Cupcake-Formen zu ⅔ füllen und für ca. 25 Minuten backen.
- Die fertigen Cupcakes abkühlen lassen
- Mascarpone mit Sahne, Vanilleextrakt und Zucker mit einem Handmixer in einem hohen Gefäß aufschlagen bis sie fest wird.
- Dann den Frischkäse dazugeben und einmal kurz untermischen.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und im Kühlschrank bis zur Verwendung kalt stellen.
- Das Himbeerpüree mit Agar-Agar, Zucker und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf vermischen und einmal aufkochen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das kalte Himbergelee mit einem Stabmixer zu einem glatten Himbergel mixen. Bei Bedarf noch etwas Himbeerpüree hinzugeben.
- Mit einem Apfelausstecher in der Mitte ein ca. 2cm tiefes Stück aus den Cupcakes ausstechen und mit dem Himbeergel füllen.
- Danach mit dem Frosting verzieren und mit etwas zerbröseltem Cupcake bestreuen.
- Die fertigen Cupcakes am besten nochmal für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
*Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Sony Europe Limited entstanden. Dies hat jedoch keinerlei Einfluss auf meine persönliche Meinung genommen. Danke für die gute Zusammenarbeit.
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