Brownies? Welfe Brownies? Kaum sind sie da, sind sie auch schon weg. So unglaublich lecker sind sie! Mega saftig und sooo schokoladig. Die musst du unbedingt probieren! 😛
Chocolate Overload
Manchmal kann es gar nicht genug Schokolade sein, oder? Das trifft bei diesen Brownies definitiv zu! Manche Brownie Rezepte begnügen sich doch tatsächlich nur mit Kakaopulver für den Schokogeschmack. Aber nicht so bei diesem Rezept. Hier gibt’s ne ordentliche Portion Bitterschokolade und zusätzlich noch echtes Kakaopulver. Mehr geht eigentlich nicht mehr.
Und als wenn das alles noch nicht genug wäre, habe ich den Brownies noch eine Handvoll feine Macadamia Nüsse spendiert. Überhaupt sind diese Brownies genau so, wie meiner Meinung nach richtig geile Brownies sein müssen. Innen schön saftig und oben mit einer leicht knusprigen Schicht.
Dieses Rezept verfolgt mich übrigens schon seit Jahren. Nicht in meinen Albträumen, weil sie so schwierig zu machen sind oder immer in die Hose gehen. Was das angeht sind sie nämlich genau das Gegenteil. Easy und idiotensicher…naja fast. 😉
Nein, sie verfolgen mich eher im positiven Sinne. Als 2010 meine „TV Kochshow-Karriere“ (wenn man das so nennen kann) bei Unter Volldampf began, waren sie unter anderem ein Bestandteil meines Siegermenüs. Und auch immer ein gern gesehener Gast bei Familie, Freunden und Kollegen. Sie sind so ein typischer Fall von „Das Rezept musst du mir unbedingt mal geben“. Hab ich nur bis heute selten auch tatsächlich mal rausgerückt. Naja, das hat sich ja dann jetzt erledigt. 😀
Die Teigmenge passt übrigens perfekt in dieses 34x20cm Brownie-Blech .
- 250g Butter
- 200g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
- 150g grob gehackte Macadamia-Nüsse (alternativ z.B. Walnüsse, Cashews oder andere Nüsse)
- 80g Kakaopulver, gesiebt
- 65g Mehl, gesiebt
- 1TL Backpulver
- 350g extrafeiner Zucker
- 4 große Bio-Eier
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eine rechteckige Backform von ca. 34x20cm Größe mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray einsprühen.
- Die Butter und die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen und schmelzen lassen.
- Die Mischung glatt rühren und die Macadamia-Nüsse untermengen.
- In eine zweite Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und alles mit dem Zucker mischen. Anschließend die Mischung sorgfältig unter die Schokomasse ziehen.
- Die Eier verschlagen und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Masse sollte schön glatt und geschmeidig sein.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Nicht zu lange durchbacken, ein hineingestochener Holzspieß darf nicht sauber wieder rauskommen. Die Brownies müssen noch elastisch und in der Mitte noch etwas feucht und klebrig sein.
- Die Brownies in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und in 8-10 quadratische Stücke schneiden.
Du kannst sie vor dem Verzehr für einige Sekunden in die Mikrowelle stellen, dann sind sie wieder frisch und weich.
Wenn du keine Nüsse magst oder benutzen möchtest kannst du sie einfach weglassen. Das Rezept funktioniert auch genauso gut ohne Nüsse.
- Praktisch: Backen Sie knusprige Brownies mit saftigem Inneren, perfekte Aufläufe und Blechkuchen mit diesem Brownie-Backblech aus dickem Karbonstahlblech
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