Ich habe heute ein leckeres Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry für dich, dem nur schwer zu widerstehen ist. Und super cremig ist es auch noch! Klingt nicht so schlecht, oder?! 😉
Orient-Express
Oft braucht es nicht viele Zutaten, um ein aromatisches Gericht zu zaubern. Eine gute Currymischung oder wie in diesem Fall orientalisches Ras el Hanout, etwas Gemüse, Kokosmilch und ein paar Nüsse sind eigentlich schon genug.
Das ist besonders praktisch, wenn man abends von der Arbeit nach Hause kommt und keine Lust oder Zeit hat sich lange an den Herd zu stellen, denn schnell geht es auch noch! Perfekt, oder?! 🙂
So cremig und frisch
Wenn du dein Curry wie ich so richtig schön cremig magst, dann füge beim nächsten Mal doch einfach noch einen Löffel Erdnussbutter, Mandel- oder Cashewmus oder Sesampaste hinzu. Das gibt außerdem natürlich noch mehr Geschmack. 😛
Currys gehören ja nicht unbedingt gerade zu den leichten und erfrischenden Gerichten. Ich habe diesem doch eher reichhaltigen Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry jedoch einen richtigen Frischekick gegeben, indem ich am Ende noch gekühlte, knackige Granatapfelkerne über das Curry gegeben habe. Die leicht säuerlichen Granatapfelkerne bilden außerdem einen tollen Kontrast zu der Süße der Kartoffeln und Aprikosen und runden das ganze Gericht ab.
- 500g Süßkartoffel
- ½ Blumenkohl
- ca. 10 getrocknete Aprikosen (eine Handvoll)
- 75g geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse
- 1 Dose Kokoscreme oder Kokosmilch (400ml)
- 3TL Ras el Hanout
- 2 kleine Chilis
- 1EL Erdnussbutter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1EL Kokosöl
- 2EL Granatapfelkerne
- Salz
- Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen.
- Die Aprikosen in grobe, die Chilis und Frühlingszwiebeln in feine Streifen Streifen schneiden.
- Das Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffeln und den Blumenkohl scharf anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Das Ras el Hanout hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Die Aprikosen, Chilis, Cashewkerne, Frühlingszwiebeln, Erdnussbutter und Salz dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Mit den Granatapfelkernen anrichten.
- Ras el Hanout Gewürzmischung 250g in Premiumqualität
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-03 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Carina Kaufmann sagt
Wahnsinn, deine Bilder sind wirklich richtig toll! Da bekommt man sofort Hunger!
Das Rezept habe ich mir gespeichert 😉
Lars sagt
Vielen lieben Dank für das Kompliment! Dann habe ich mein Ziel ja erreicht…Hunger machen! 😉
Gruß Lars
Malte sagt
Holla… Wow… Toll…
Ich schaue gerne bald mal wieder vorbei!
Lars sagt
Danke dir!
Das wäre cool! 😉
Conny sagt
Lieber Lars,
das Schönste an Kommentaren ist ja, wenn man auf den Link klickt – und einen tollen neuen Blog entdeckt, den man noch gar nicht kannte. So eben geschehen. 🙂
Wunderbar, dieses Curry. Und als nächstes lacht mich der Matcha-Milchreis an.
Hab einen schönen Sonntag
Conny
Lars sagt
Liebe Conny,
das freut mich echt zu hören. Ich habe deinen Blog vor einiger Zeit entdeckt und er hat mich auf Anhieb begeistert. 🙂
Happy weekend! 😉
LG Lars
Tim sagt
Tolles Rezept, hat den ersten Weihnachtstag für mich als Veganer gerettet! Obwohl der Granatapfel fehlte…
Lars sagt
Vielen Dank! Das freut mich zu hören. 🙂
Eli sagt
Hi Lars,
deine veganen Gerichts sind der Hammer und das Curry ist einfach mal mega lecker! Ich hab das Grundrezept inzwischen so weit drauf, dass ich angefangen habe, mit verschiedenen Variationen zu experimentieren. Räuchertofu passt auch wunderbar ins Curry und Ananas und Mango hab ich auch schon getestet und für gut befunden. Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Eli