Heute gibt es mal wieder einen kleinen Rückblick auf meinen fünften Supper Club, der am 13.07.2019 in der Taste Academy in Köln stattfand.
Summer in the city – Kreative Sommerküche
Im Juli war es endlich wieder soweit! Supper Club Zeit. Hat auch lang genug gedauert bis die nächste Zwei mal drei Edition endlich wieder am Start war. Pünktlich zum Ferienanfang ging es dann aber los.
Anscheinend konnte nicht nur ich es nicht mehr erwarten, dass der Supper Club wieder los ging. Die Plätze waren nämlich super schnell ausgebucht, was mich natürlich sehr gefreut hat. So macht es immer noch mehr Spaß. Danke an der Stelle schon mal an alle Gäste. Ihr seid super! 🙂
Als neuer Gastkoch hat mich diesmal Gerald Kortmann unterstützt. Gerald habe ich auf einem Chefkoch Event kennengelernt und ihn einfach spontan gefragt, ob er nicht auch mal Lust auf einen Supper Club hat.
Gerald ist ausgebildeter Koch und hat in seiner Laufbahn schon in verschiedenen Sterne Restaurants gearbeitet. Außerdem hat er bei The Taste 2018 im Team von Roland Trettl sein Können unter Beweis gestellt und mit ausgefallenen Kreationen überzeugt. Da konnte also auch nichts schiefgehen. 😉
Getreu dem Motto des Abends „Summer in the City – Kreative Sommerküche“ haben wir uns vorgenommen den Sommer auf den Teller zu zaubern und haben jeder drei kreative sommerliche Gänge kreiert. Ich glaube das ist uns den leeren Tellern nach zu urteilen auch ganz gut gelungen. 😉
Die passende Weinbegleitung kam diesmal vom Deidesheimer Spitzen VDP-Weingut Von Winning. Mit den Weinen von Von Winning hat übrigens 2016 während den Dreharbeiten zu MasterChef meine Leidenschaft für Wein überhaupt begonnen.
Kein schlechter Start ins Wein Business würde ich sagen! Ihre Rieslinge zählen nicht umsonst zu den Besten, die Deutschland zu bieten hat.
Einen großen Dank auch wieder an meinen Partner Han, Matty und Mavis für die Unterstützung im Service und James Li für die Fotos. 🙂
Das Menü des Abends
Der Abend startete wie immer erstmal mit einem schönen Glas Sekt zum Aperitif. Diesmal mit einem Chardonnay Brut Nature von Von Winning. ?
Lachs | Yuzu | Acocado
Als Vorspeise gab es von mir selbstgebeizten Lachs mit Avocado-Wasabi-Creme, Mango, Gurke und Yuzu-Sorbet. Dazu einen 2016er Weißburgunder I von Von Winning.
Wassermelone | Burrata | Tomate
Als Zwischengang gab es von Gerald Wassermelone, die zunächst Sous-Vide gegart, dann geräuchert und dehydriert wurde! ? Begleitet wurde sie von grüner Tomate und Burrata. Dazu gab es einen 2017er Königsbacher Ölberg Riesling von Von Winning.
Pulpo | Polenta | Chorizo
Als erste Hauptspeise habe ich gebratenen Pulpo mit Tomatenpolenta, marinierter Paprika und Chorizo Chips gemacht. Der 2018er Sauvignon Blanc II von Von Winning passte dazu wie die Faust aufs Auge.
Ochse | Rhabarber | Bohne
Als zweite Hauptspeise gab es von Gerald zarte Ochsenschulter mit Rhabarber in drei Konsistenzen und Bohnen. Dazu den 2016er Pinot Royale von Von Winning.
Himbeere | Paprika | Basilikum
Als Per-Dessert habe ich ein geliertes Himbeer-Paprika Süppchen mit Basilikumsorbet gemacht. Im Süppchen sowie dazu gab es den 2018er Win Win Riesling von Von Winning.
Zitrone | Joghurt
Zum Abschluss des Menüs gab es noch von Gerald eine Zitronentarte mit Joghurt Eis gemacht. Dazu gab es eine mega 2017er Scheurebe Beerenauslese von Von Winning.
Die Weine des Abends
Die Weinauswahl des Abends konnte sich sehen lassen. Diesmal gab es eine exklusive Weinbegleitung von einem meiner absoluten Lieblingsweingüter aus der Pfalz! Mit Von Winning Weinen kann man einfach nie etwas falsch machen.
Schreibe einen Kommentar