It’s Gin O’Clock! Es ist wieder Zeit für einen neuen Gin Tonic. Diesmal mit mediterranen Noten von Rosmarin in Kombination mit Zitrone und aromatischen Brombeeren. So lässt es sich doch aushalten. 😉
Lange Rede, kurzer Gin
Ich hab mir mal wieder einen Gin aus meiner Gin Sammlung geschnappt und damit ein bisschen rum gemixt. Dabei rausgekommen ist ein, intensiv nach roten Früchten schmeckender, milder Gin Tonic mit mediterranem Touch.
Die intensiven Fruchtnoten kommen jedoch nicht nur durch die frischen, zerdrückten Brombeeren, sondern auch von dem Brockmans Gin , der schon von Haus aus mit Botanicals, wie z.B. Blaubeeren, Brombeeren und Zitronenschale destilliert wurde. Und das spiegelt sich auch sehr deutlich in seinem Geschmack wider.
Ich persönlich finde diesen Gin sehr interessant, weil er sich geschmacklich deutlich von vielen klassischen, wachholderbetonten Gins abhebt und einfach mal was anderes ist. Auch pur wirklich lecker! (Aber das sollte bei gutem Gin sowieso immer so sein.)
Wenn du also mal einen ausgefallenen, fruchtigen und milden Gin suchst, dann kannst du bei dem Brockmans bedenkenlos zugreifen.
Natürlich kannst du auch einen anderen Gin verwenden! Um ein ähnlich intensives Geschmackserlebnis zu haben, würde ich dir dann jedoch empfehlen noch ein paar gefrorene wilde Blaubeeren mit dazuzugeben.
Für den mediterranen Touch sorgt, neben dem Mediterranean Tonic Water von Fever Tree, ein aromatischer Rosmarin-Zitronen Sirup, den ich mit frischer Zitronenschale und Rosmarinzweigen eingekocht habe.
Du kannst mit dem Sirup übrigens auch super easy Mineralwasser aufpeppen!
Probier es doch einfach mal aus.
Chin, Chin! 🙂
- 4cl Gin (z.B. Brockmans Gin )
- 2cl Rosmarin-Zitronen Sirup
- 6 Brombeeren
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 1 Bio-Zitrone
- Tonic Water (z.B. Fever Tree Mediterranean)
- Eiswürfel
- 500ml Wasser
- 250g Rohrzucker
- 4 Rosmarinzweige
- 2 Bio-Zitronen
- Die Brombeeren und den Rosmarin-Zitronen Sirup in einen Shakerbecher geben und mit einem Stößel zerdrücken.
- Gin und Eiswürfel dazugeben und im Shaker kräftig durchschütteln.
- Alles zurück in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen.
- Mit einem Sparschäler die Schale von einer halben Zitrone abschälen. Die Zitronenschale zu einer Spirale drehen und mit einem kleinen Zweig Rosmarin in das Glas geben.
- Cheers!
- Mit einem Sparschäler die Schale von den zwei Zitronen abschälen.
- Wasser und Zucker in einem Topf vermischen, ca. ⅔ der Zitronenschale und drei Rosmarinzweige dazu geben und alles solange kochen bis die Flüssigkeit anfängt leicht sirupartig zu werden. Dieser Punkt ist normalerweise dann erreicht, wenn die Flüssigkeit anfängt viele kleine Blasen zu werfen.
- Vom Herd nehmen und noch warm in eine Flasche abfüllen. Die restliche Zitronenschale und einen frischen Rosmarinzweig mit in die Flasche geben.
Der Sirup hält sich im Kühlschrank locker vier Wochen (ohne Rosmarinzweig in der Flasche auch länger!).
Du kannst mit ihm auch super easy Mineralwasser aufpeppen! Dazu einfach ein wenig mit ins Wasser geben.
- Hersteller: Riedel
Letzte Aktualisierung am 2024-11-23 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Miriam sagt
Rosmarin-Zitronen-Sirup gibt es hier auch regelmäßig im Sommer, wahlweise auch mit Basilikum statt mit Rosmarin. Schmeckt auch super mit Sprudel aufgegossen. Tolle Fotos von dir, richtig klasse die Farben! Und eine tolle Alternative zum klassischen Gin and Tonic 🙂
Lg, Miriam
Lars sagt
Hi Miriam,
danke dir! Basilikum macht sich natürlich auch super im Sprudelwasser. 🙂
LG
Christoph sagt
Echt gute Fotos! Chapeau!
Der Brockmans Gin ist großartig. Der perfekte Gin für einen Bramble. Schau dir mal den MOM Gin an, der passt auch super zu deinem Rezept. 🙂
Lars sagt
Hi Christoph,
danke dir für das nette Feedback. Den MOM kenne ich nur vom Sehen…muss ich dann mal ausprobieren! Danke für den Tipp. 😉
Ich finde deinen Gin Blog übrigens auch cool. Die Gin Landkarten sind praktisch. Da geh ich erstmal auf Deutschlandreise. 😀
Gruß
Tina sagt
Dieses absolut geniale Foto des Drinks hat mich auf Deine Seite gelockt und neugierig gemacht – was für eine Farbe!!! Ich muss gestehen, dass ich kein Gin- und auch kein Tonic-Kenner bin. Die herrlichen sommerlichen Aromen der Brombeere, Zitrone und des Rosmarins alleine würden mich aber schon reizen. In der Kombination mit der speziellen Gin- und auch Tonic-Variante scheint es wirklich ein einzigartiger Genuss zu werden. Gleichzeitig frage ich mich aber, ob oder wo ich hier diese eher ausgefallenen Sorten bekomme…
Liebe Grüße
Tina
Lars sagt
Hallo Tina,
danke für dein Kompliment. Das Fever Tree Tonic Water gibt es mittlerweile im gut sortierten Supermarkt (z.B. Edeka oder Rewe) oder auch bei Trinkgut. Der Gin ist tatsächlich nicht so einfach zu bekommen. Aber ich habe ihn ja im Text mit einem Link zu Amazon markiert. Das wäre der einfachste Weg. 🙂
Viele Grüße
Lars
Tina sagt
Edeka oder Rewe, das ist natürlich super – da hab ich ja doch ’ne Chance…! Und, na klar, Amazon wäre wirklich der einfachste Weg – vielen Dank für den Tip!!!
Timo sagt
Hi Lars,
danke für deine Inspiration. Deine Fotos sind übrigens der absolute Hammer – wirklich toll umgesetzt.
Obwohl es zwar schon Herbst ist und ich keinen Brockman’s Gin zu Hause habe, werde ich mir den Drink kommendes Wochenende auf jeden Fall nachmixen.
Schöne Woche & Viele Grüße
Timo
Lars sagt
Hi Timo,
danke dir für dein nettes Feedback. Freut mich, dass dir meine Fotos gefallen. Der Drink geht doch eigentlich immer. Bin gespannt wie er dir schmeckt.
PS: Geht bestimmt auch gut mit dem The Duke – Wanderlust!? 😉
Isabella sagt
Wow, das sieht super aus und hört sich wirklich gut an! Ich bin ja noch auf der Suche nach einem passenden Aperitif für meine Gäste zum diesjährigen Weihnachtsdinner. In der engeren Auswahl stehen der Gin Tonic mit Brombeeren und dem Rosmarin-Zitronen-Sirup oder der Gin mit Birne und Kräuter. Einer wird heute Abend gleich testweise ausprobiert 😀 Ich bin schon sehr gespannt!
Liebe Grüße,
Isabella
Lars sagt
Danke dir, dann bin ich ja gespannt, ob einer davon das Rennen machen wird. 😉
LG