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Aktuelle Seite: Start / The Taste of China / Geröstete Chili-Erdnüsse

Geröstete Chili-Erdnüsse

6. April 2016 von Lars 1 Kommentar

Hast du schon mal Erdnüsse selbstgeröstet? Wahrscheinlich nicht, dabei geht es ganz einfach und besser als die fertig gekauften schmeckt es sowieso.

Geröstete Chili-Erdnüsse

Das sind doch alles Peanuts

In unseren Breitengraden kennen wir Erdnüsse meist nur als Snack, im fertig gerösteten Zustand aus der Dose oder Tüte. In China hingegen sind Erdnüsse häufig eine ganz normale Beilage oder sie sind direkter Bestandteil eines Gerichtes und dienen als wichtiger Eiweiß- und Magnesiumlieferant.

Von der Version, die ich dir heute vorstelle war ich sofort begeistert! Ok, mit Chili und Szechuanpfeffer bekommt man mich auch sehr leicht. 😉 Aber nicht nur die leichte Schärfe der Chilis und das Prickelnd-Betäubende des Szechuanpfeffers haben mich überzeugt, sondern auch, dass frische ungeröstete Erdnüsse verwendet werden, deren Röstgrad man nach eigenem Geschmack selbst bestimmen kann.

Geröstete Chili-Erdnüsse

Du bekommst ungeröstete Erdnüsse meist in jedem gut sortierten Asialaden. Ich bevorzuge die Variante mit der dünnen, rötlichen Schale. Du kannst aber auch die komplett geschälten nehmen. Ganz wie du magst.

Getrocknete Chilis

Wusstest du eigentlich, dass man Erdnüsse auch roh essen kann? Die Betonung liegt auf kann…muss man aber nicht. Ich finde sie schmecken roh furchtbar. Dieser rohe Geschmack ist übrigens auch noch nach dem Rösten da, wenn du sie sofort essen würdest. Deshalb nach dem Rösten einmal auskühlen lassen und dann erst genießen.

So, und nun ran an die Nüsse! 😛

Geröstete Chili-Erdnüsse

Geröstete Chili-Erdnüsse
 
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Zubereitungszeit
2 mins
Kochzeit
10 mins
Gesamtzeit
12 mins
 
Eine leckere Beilage für viele chinesische Gerichte oder einfach als Knabberei.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: The Taste of China
Portionen: 4
Zutaten
  • 100g ungeröstete Erdnüsse
  • 5 getrocknete Chilis
  • 1EL Szechuanpfeffer
  • 1EL Erdnussöl
  • Salz
Zubereitung
  1. Das Öl in einer Pfanne auf hoher Flamme erhitzen und den Szechuanpfeffer kurz anrösten.
  2. Die Temperatur reduzieren und Erdnüsse sowie klein gebrochene Chili hinzugeben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis zum gewünschten Grad rösten.
  3. Salzen, fertig.
3.5.3251

Geröstete Chili-Erdnüsse

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  • Außergewöhnliche Pfefferspezialität mit nur leichter aber intensiver Schärfe. Nach einem dezenten aber aromatischen Einstieg entwickelt sich im Mund nach kurzer Zeit ein überraschendes prickeln, frische Zitrusaromen bilden einen anhaltenden Abgang. Schwarzbraune, teils rotbraune Beeren, mit feinem, zitronigen Duft.
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Kategorie: The Taste of China, Vorspeisen & Snacks Schlagwort: Chili, China, chinesisch, Erdnüsse, scharf, Sichuan, spicy

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Trackbacks

  1. Bonner Linktipps am Donnerstag: März, Tomaten, Nerds, Instagram und Erdnüsse - Bundesstadt.com sagt:
    7. April 2016 um 17:37 Uhr

    […] be­en­den die heu­ten Link­tipps mit schar­fen Chili-Erdnüssen und dem Re­zept fürs Sel­ber­rös­ten. Das gibt es näm­lich bei Lars. Tolle Fo­tos und ein […]

    Antworten

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