Colors of Food

  • Startseite
  • Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Drinks
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Mit Fleisch
    • Pasta
    • Salate
    • Süßes
    • Thermomix
    • The Taste of China
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Vorspeisen & Snacks
  • Supper Club
    • Vergangene Supper Clubs
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
    • Newsletter
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Start / Salate / Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing

Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing

15. Juli 2017 von Lars 3 Kommentare

Heute habe ich für dich einen mexikanisch inspirierten Nudelsalat, der sich perfekt für deine nächste Sommerparty, aber auch zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs in die Natur eignet. Und dabei ist er auch noch schnell gemacht. 😉

Nudelsalat im Glas mit Avocado-Mango-Salsa und Mangodressing

Pastaglück

Das ist das Motto des mittlerweile 132. Blogevents (!!!) in Zorras Kochtopf zu dem meine liebe Kollegin Maja von Moey’s Kitchen aufgerufen hat. Aufgabe war es diesmal einen Nudelsalat im Glas zum Mitnehmen für unterwegs zu kreieren. Quasi ein Nudelsalat to go!

Bei dem Thema lasse ich mich natürlich nicht zweimal Bitten. Schließlich ist Essen zum Mitnehmen fürs Büro bei mir, wie wahrscheinlich bei vielen Anderen auch, immer wieder ein Thema. Und ein leckerer Nudelsalat ist ja auch immer was Feines.

Meine Nudelsalat Kreation ist im Endeffekt sogar auch auf der Arbeit entstanden. Meine Kollegin Bella hat mich nach Feierabend gefragt, ob ich nicht eine Idee für ein schnelles Abendessen für sie hätte. Ich hab ihr Nudeln mit zerdrückter Avocado und leicht angemachten Tomaten vorgeschlagen. Das mache ich nämlich schonmal gerne, wenns schnell gehen muss.

Fand sie auch super nur hat sie mich, anstatt es abends selber zu machen, dazu verdonnert es am nächsten Tag mit ihr gemeinsam auf der Arbeit als Mittagessen zu kochen. So kann man es natürlich auch machen! 😀

Gemüse und Obst für die Avocado-Mango-Salsa

Während Bella dann abends im Supermarkt war und eigentlich nur ein paar Zutaten für die Ursprungsidee einkaufen wollte, kam ich plötzlich in einen Kreativmodus und hab ihr immer mehr Dinge durchgegeben, die sie auch noch kaufen sollte. Wenn schon, denn schon…! 🙂

Herausgekommen ist am Ende ein sommerlich frischer, mexikanisch inspirierter Nudelsalat mit einem fruchtigen Mangodressing, Mozzarella und crunchigen Cashewkernen. Den mexikanischen Einschlag bringt die aromatische Avocado-Mango-Salsa, die streng genommen keine Salsa, sondern eine Pico de Gallo ist. Eine Salsa wird normalerweise nämlich gekocht und bei der Pico de Gallo werden alle Zutaten einfach roh vermischt (Klugscheißermodus aus).

Dieser Nudelsalat schmeckt nicht nur super gut und macht im Glas was her, sondern ist auch noch sehr flexibel zu variieren. Wer es vegan mag lässt einfach den Mozzarella weg und wer unbedingt Fleisch braucht kann z.B. etwas gebratenes Rindergehacktes hinzufügen. Toll, oder?! 😀

So, und nun raus an die frische Luft und nicht vergessen den Salat einzupacken!

Mangodressing im Glas

5.0 from 1 reviews
Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing
 
Drucken
Zubereitungszeit
30 mins
Kochzeit
10 mins
Gesamtzeit
40 mins
 
Sommerlich frischer, mexikanisch inspirierter Nudelsalat mit einem fruchtigen Mangodressing, Mozzarella und crunchigen Cashewkernen. Perfekt für deine nächste Sommerparty oder zum Mitnehmen für unterwegs.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: Salat
Portionen: 4-6
Zutaten
  • 500g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 250g Mini Mozzarella Kugeln

Für die Avocado-Mango-Salsa
  • 500g Cocktailtomaten
  • 2 Avocados
  • 1 reife Mango
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 grüne Jalapeño
  • 30g frischer Koriander
  • 100g Cashewkerne
  • Saft von 1 Limette
  • Meersalz

Für das Mango-Dressing (ca. 500ml)
  • 1 reife Mango
  • 150ml gutes Olivenöl
  • 100ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2EL Cashewkerne
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 1TL Meersalz
  • brauner Zucker
Zubereitung
  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Mozzarella Kugeln halbieren.

Für die Avocado-Mango-Salsa
  1. Die Tomaten, Avocados und Mango in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Die Jalapeño halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Den Koriander und die Cashewkerne grob durchhacken.
  5. Alles in eine Schüssel geben, Limettensaft dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz abschmecken.

Für das Mango-Dressing (ca. 500ml)
  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

Nudelsalat fertig stellen
  1. Die gekochten Nudeln mit den Mozzarella-Hälften, Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Tipp
Wenn du den Nudelsalat schön geschichtet im Glas transportieren möchtest, dann eignet sich am besten ein großes Glas mit mindestens 750ml Inhalt, in das du zuerst etwas Dressing gibst. Auf das Dressing kommen dann die Nudeln und auf die Nudeln in beliebiger Reihenfolge Salsa, Mozzarella, Avocados und Mango.

Das bedeutet natürlich für die Zubereitung, dass du die Avocado und Mango nicht mit den restlichen Zutaten der Salsa vorher vermischt. Ist ja logisch. 🙂

Achte auch darauf, dass Glas nicht ganz zu füllen, damit du später den Salat vor dem Verzehr noch durchschütteln kannst und sich alles auch gut vermischt.
3.5.3251

Im Glas geschichteter Nudelsalat mit Avocado-Mango-Tomate und Mangodressing

Maja hat zum Thema Nudelsalat im Glas übrigens auch schon ein ganzes Kochbuch mit vielen tollen Nudelsalat-Ideen geschrieben! Du kannst es direkt hier bei Amazon bestellen:

Pastaglück - Nudelsalat im Glas
Pastaglück - Nudelsalat im Glas
  • Nett, Maja(Autor)
6,79 EUR
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
4er Set Einmachglas Original Quattro Stagioni 1,0L incl. Bormioli Rezeptheft
4er Set Einmachglas Original Quattro Stagioni 1,0L incl. Bormioli Rezeptheft
  • Original Quattro Stagioni Einmachgläser
Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Letzte Aktualisierung am 17.05.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

HINWEIS

Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. 🙂

  • 6.3Kshares
  • Pinterest6.2K
  • Email56
  • Evernote
  • WhatsApp
  • Flipboard
  • Print0
  • Facebook5
  • X8

Das könnte dich auch interessieren:

  • Fitness-Salat mit Orangendressing und Müslihähnchen Cover
    Fitness-Salat mit Orangendressing und Müslihähnchen
  • Zweierlei herzhafte Palmiers
    Gastbeitrag von moey's kitchen: Zweierlei herzhafte Palmiers
  • Frühstückssaft
    Power-Frühstückssaft

Kategorie: Pasta, Salate, Vegetarisch Schlagwort: Avocado, Mango, Pasta, Salat, Tomate, vegetarisch

« Gin Tonic mit Brombeere und Rosmarin-Zitronen Sirup
Gin Tonic mit Pink Grapefruit-Pfeffer Sirup »

Kommentare

  1. Maja sagt

    17. Juli 2017 um 12:41

    Was für tolle Bilder, lieber Lars!
    Der Salat sieht mindestens so gut aus, wie er schmeckt. Danke, dass ich probieren durfte 😉

    Liebe Grüße
    Maja

    Antworten
    • Lars sagt

      17. Juli 2017 um 12:46

      Danke dir liebe Maja! ?

      Antworten

Trackbacks

  1. Blog-Event CXXXII – Pastaglück – Zusammenfassung – 1x umrühren bitte aka kochtopf sagt:
    18. Juli 2017 um 14:51 Uhr

    […] und bringen eine asiatische Nudelsalatvariation mit Chili, Gurke und Minze in die Runde. Nudelsalat mit Avocado-Mango-Salsa und Mango-Dressingvon Lars, Colors of FoodBei Lars wird es farbenfroh und fruchtig! Er kombiniert Mango und Avocado […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gut hat dir das Rezept gefallen?:  

Hallo, ich bin Lars.

Über mich

Suche

Folge mir

Top 5 Beiträge

  • Kimchi Gläser
    Vorspeisen & Snacks
    Das Kimchi-Experiment

  • Drinks
    Der (wahrscheinlich) beste Eierlikör der Welt

  • Matcha Mousse Kuchen
    Aus dem Ofen, Süßes
    Matcha Mousse Kuchen

  • Erdbeer-Tarte mit Lemon Curd-Mascarpone Creme
    Aus dem Ofen, Süßes, Thermomix
    Erdbeer-Tarte mit Lemon Curd-Mascarpone Creme (mit und ohne Thermomix)

  • Blätterteig-Tarte mit Ei, Käse und Bacon
    Aus dem Ofen
    Blätterteig-Tarte mit Ei, Käse und Bacon

Kategorien

  • Aus dem Ofen (28)
  • Drinks (25)
  • Fisch und Meeresfrüchte (8)
  • Mit Fleisch (21)
  • Pasta (7)
  • Salate (8)
  • Suppen (1)
  • Süßes (24)
  • The Taste of China (18)
  • Thermomix (5)
  • Uncategorized (4)
  • Vegan (10)
  • Vegetarisch (18)
  • Vergangene Supper Clubs (4)
  • Vorspeisen & Snacks (21)

Schlagwörter

Alkohol Apfel Avocado backen Buns Burger Chia Chili China chinesisch Cocktail Curry Eierlikör Fingerfood Gin Hefeteig Hähnchen Japan Kartoffel Kokos Käse Kürbis Lachs Mango Matcha Orange Passionsfrucht Pasta Reis Salat scharf Schwein Sichuan Sour Spargel spicy Spinat Streetfood Supper Club Süß Thermomix Tomate vegan vegetarisch Zitrone
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Melde dich für meinen Newsletter an

Abonniere meinen Newsletter und erhalte regelmäßig Informationen zu neuen Blogbeiträgen, meinem Supper Club oder anderen Aktionen auf meinem Blog.

Informationen zum Anmelde-, Versand- und dem statistischen Auswertungsverfahren sowie deine Widerspruchsrechte findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Prüfe deinen Posteingang und den Spamordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Copyright © 2025 Lars Spickers für Colors of Food · ALL RIGHTS RESERVED ·

  • 6.2K
  • 56
  • 5
  • 0
  • 8
  • 6.3Kshares