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Aktuelle Seite: Startseite / The Taste of China / Chili-Knoblauch-Bohnen

Chili-Knoblauch-Bohnen

8. Mai 2016 von Lars 3 Kommentare

Endlich zeigt sich das Wetter von seiner besten Seite. Genau wie diese super leckeren, knackigen grüne Bohnen, die ruckzuck zubereitet sind. 🙂

Chili-Knoblauch-Bohnen

Zack die Bohne

Ein leckeres Gericht muss nicht immer kompliziert sein und lange dauern. Manchmal liegt das Geheimnis gerade in der Einfachheit der Zubereitung. So wie bei diesen grünen Bohnen.

Wie fast immer in der chinesischen Küche spielt die richtige Reihenfolge der Zubereitung und die Temperatur eine wichtige Rolle für das Gelingen.

Damit die Bohnen so schön grün und knackig bleiben und trotzdem gar sind, musst du sie mit den restlichen Zutaten wirklich während der gesamten Zubereitung in der Pfanne wenden. Keine der Zutaten sollte großartig Farbe annehmen oder sogar braun werden vom Braten.

Ich bin ja ein ganz Scharfer, deshalb träufel ich mir zum Schluss immer noch etwas von diesem fantastischen selbstgemachten Sichuan-Chiliöl über die Bohnen. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch mega! 😉

Diese Chili-Knoblauch-Bohnen eignen sich übrigens ideal im Sommer z.B. als tolle Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes veganes Hauptgericht mit Reis. Yummy! 😛

Chili-Knoblauch-BohnenChili-Knoblauch-Bohnen

5.0 from 2 reviews
Pikante Knoblauch-Bohnen
 
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Zubereitungszeit
10 mins
Kochzeit
10 mins
Gesamtzeit
20 mins
 
Diese knackigen Bohnen (蒜蓉芸豆角) eignen sich als Beilage oder Hauptgericht mit Reis. Die Menge reicht als Beilage für vier Personen, als Hauptgericht für zwei.
Autor: Lars Spickers
Rezept Kategorie: The Taste of China
Portionen: 2
Zutaten
  • 500g grüne Bohnen
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • ½ Frühlingszwiebel in
  • 2EL Erdnussöl
  • 50ml Wasser
  • Salz
Zubereitung
  1. Die Bohnen waschen, die Stielenden abschneiden und einmal in der Mitte durchbrechen.
  2. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  3. Das Erdnussöl in einer Pfanne auf hoher Hitze erhitzen, Frühlingszwiebeln und klein gebrochene Chilis hinzugeben und ganz kurz anbraten.
  4. Sofort die Bohnen hinzufügen, gut salzen und unter ständigem Wenden ca. 2-3 Minuten mit anbraten. Dann etwas Wasser zugeben und unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
  5. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und bei ausgeschaltetem Herd noch ca. 2 Minuten weiter garen lassen.
3.5.3208

Chili-Knoblauch-Bohnen

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Kategorie: The Taste of China, Vegan Schlagwort: Bohnen, Chili, China, scharf, spicy, vegan

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Kommentare

  1. Joe sagt

    8. Mai 2016 um 9:43

    这是芸豆角!! 很好吃哒!~

    Antworten
  2. Mrs. B. sagt

    17. Mai 2016 um 19:28

    Das Rezept wurde getestet! Toll! Ich folge dir, danke für das Rezept!

    Antworten
    • Lars sagt

      17. Mai 2016 um 20:15

      Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. 🙂

      Antworten

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